首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病传播 > 正文

肝炎病毒的潜伏期多长 乙肝病毒科潜伏三个月

2017年08月09日      家庭医生在线

肝炎病毒入侵入体后,直到临床最初症状出现,这一段时期称为潜伏期。潜伏期随病原体的种类、数量、毒力、人体免疫状态而长短不一。

1、甲型病毒性肝炎(简称甲型肝炎)的潜伏期为15~45日,平均30日。

2、乙型病毒性肝炎(简称乙型肝炎)的潜伏期为6周至6个月,一般为3个月左右。

3、丙型病毒性肝炎(简称丙型肝炎)在输血后潜伏期平均为7.8周(5—12周),最长可达30周,最短2周左右(见于血友病患者)。

4、丁型病毒性肝炎(简称丁型肝炎)的确切潜伏期尚不清楚。有人用丁肝病毒阳性血液输给乙肝表面抗原携带者后14日即出现丙氨酸氨基转移酶增高和类似乙肝的临床表现。

5、戊型病毒性肝炎(简称戊型肝炎)的潜伏期一般为40日(10一60日),较乙型和丙型肝炎为短,但较甲型肝炎稍长。

6、庚型病毒性肝炎(简称庚型肝炎)的潜伏期尚无公认的资料,有人认为输血后庚型肝炎的潜伏期平均为6l日。

通过上述对病毒性肝炎潜伏期的认识,相信大家已经有所收获了。由此可见,各型病毒性肝炎的潜伏期不等,因此,具体病症要具体的分析,出现病症表现就应该及时的治疗,才是对自己身体健康的最大保证。

(责任编辑:欧家福 )

相关推荐

文章关键词: 乙肝 甲肝 潜伏期 肝炎

乙肝病毒潜伏期有多长

乙肝初期没有严重症状出现,但如果不加以治疗,乙肝病毒在体内存活时间越长病情越加重,严重者可恶化为肝硬化或是肝癌,对病人危害很大,所以早期……详细>>

丙型肝炎病毒的潜伏期有多久

丙型病毒性肝炎是由丙肝病毒(HCV)所引起,是通过输血或血制品、血透析、单采血浆还输血球、肾移植、静脉注射毒品、性传播、母婴传播等传染引……详细>>

各类肝炎的潜伏期有多长

肝炎病毒入侵入体后,直到临床最初症状出现,这一段时期称为潜伏期。潜伏期随病原体的种类、数量、毒力、人体免疫状态而长短不一。详细>>

甲肝病毒潜伏期有多长 甲肝传染性最强的时期

甲肝病毒主要存在于甲型肝炎患者或隐匿性感染者的粪便中,排毒或长至2~3周,在潜伏期末和发病初期大量排毒。因此,甲型肝炎潜伏期后期及黄疸出……详细>>

解答各类肝炎潜伏期

肝炎病毒入侵人体后,直到临床最初症状出现以前,这一段时期称为潜伏期。潜伏期随病原体的种类、数量、毒力、人体免疫状态而长短不一。 详细>>

乙肝五项 乙肝两对半 肝胆相照乙肝论坛 乙肝大三阳能结婚吗 乙肝核心抗体阳性 乙肝小三阳 乙肝疫苗加强针 乙肝小三阳是什么 丙肝病毒 甲肝乙肝丙肝 治疗丙肝 丙肝能彻底治好吗 乙肝五项对照表 乙肝大三阳能治愈吗 乙肝表面抗体呈阳性 乙肝五项正常值 大三阳和小三阳区别 小三阳会传染吗 什么是大三阳小三阳 甲肝疫苗 甲肝传染吗 甲肝的传播途径 乙肝传染途径 乙肝表面抗体阴性 乙肝的传染途径 入职体检 乙肝 慢性乙肝 重庆啤酒乙肝疫苗 乙肝表面抗原阴性 刘德华 乙肝 乙肝大三阳会传染吗 乙肝小三阳传染吗 乙肝核心抗体呈阳性 乙肝病毒携带者症状 乙肝两对半245阳性 治疗乙肝 乙肝患者 乙肝五项全阴性 乙肝dna 胆囊息肉的治疗 总胆红素偏高 血清总胆红素 总胆红素偏高怎么办 胆红素高吃什么药 新生儿胆红素脑病 肝火旺盛的症状 肝火旺的调理 肝癌的早期症状 肝癌传染吗 肝癌最多能活多久 胆囊息肉症状 胆囊息肉的症状 胆囊炎吃什么 肝癌的晚期症状 肝癌早期症状 中医治疗肝癌 肝癌晚期还能活多久 肝癌晚期治疗偏方 肝癌有传染吗 肝癌的治疗 抗肝癌药 肝硬化晚期能活多久 肝硬化晚期 治疗肝硬化的药物 肝硬化治疗 肝硬化早期能治好吗 肝硬化什么症状 肝腹水传染吗 肝腹水能治好吗 肝硬化的症状 早期肝硬化能活几年 肝囊肿严重吗 脂肪肝怎么办 非酒精性脂肪肝病 脂肪肝的食疗 病理性黄疸 胆结石的症状 胆结石的原因 脂肪肝症状 脂肪肝是怎么回事 黄疸性肝炎 黄疸偏高 新生儿黄疸多久能退 黄疸型肝炎传染吗 脂肪肝传染吗 脂肪肝的危害 新生儿黄疸高 小三阳是不是肝炎 乙型肝炎的早期症状 肝硬化腹水治疗指南 戊型病毒性肝炎 转氨酶高是肝炎吗 甲型肝炎病毒 丙型肝炎防治指南 肝炎 病毒性肝炎 急性肝炎 乙型肝炎表面抗体阳性 乙型肝炎病毒表面抗体 病毒性肝炎症状
  • 张华堂

  • 郭坤元

  • 梅舜喜

  • 张纯

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭