首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 保健 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

口臭严重竟说明肝有问题!快吃这些食物为肝脏“解解毒”

2018年05月16日      

近年来,肝癌的发病率急速上升。细究之下,大家会发现肝癌患者大多有过肝病史。这些肝病可能是天生的,也可能与后天不良的饮食习惯有关,如酒精肝和慢性肝炎。天生的肝病,大家不能进行有效预防,只能通过积极治疗去阻止肝脏继续受损。但后天因素所导致的肝病确是可防可控的。

然而很多人的肝脏早已受损却不自知,又或者是懒于去进行肝功能的检查,这就容易导致肝脏受损严重。因此,本文整理了一些非典型的肝脏受损症状以供大家参考,如出现相关症状应尽早就医。

口臭严重竟说明肝有问题!还有这两大常见症状也不能忽视!

症状一:脸上粉刺增多

肝脏负责着雌激素的灭活,肝功能良好,身体激素才能得以平衡。但如果是肝脏受到了损伤,这种激素平衡的状态就会受到影响,进而导致皮脂分泌增多,从而使得脸上的粉刺增多。

症状二:口臭十分严重

一般认为,口臭严重是肠胃不好的表现,但其实口臭严重也是肝损伤的表现之一,很多肝脏受到长期损伤的患者均伴有不同程度的口臭,且这种口臭法通过清洗口腔来减轻或消灭。肝损伤的人会出现口臭是因为肝脏受损,代谢能力下降,血液中的氮和氨无法代谢,达到一定浓度后通过肺部的气体交换而排出体外。

症状三:酒量突然下降

酒精需要通过肝脏代谢,相信大家都知道。因此,一旦肝脏受损,其代谢酒精的能力也会大幅度下降,同时解酒能力也会随之下降。这表现出来的是,酒量突然下降,或者比以前更容易醉酒。

常吃这些食物可为肝脏“解解毒”

身体出现了以上症状,大家应尽早到医院去做检查。那么除此之外,在日常生活中,大家该如何养肝护肝呢?其实,常吃以下三种食物即可为肝脏“解解毒”。

1.枸杞

都知道枸杞是一种养生佳品,但枸杞同时也是一种可助肝脏解毒的佳品。枸杞中含有甜茶碱,这种物质可抑制脂肪在肝细胞内沉积,可有效预防脂肪肝的发生。

2.柠檬

柠檬是减肥和美白的代名词,但同时也是肝脏解毒神器之一。柠檬的酸性可促使肝脏生成胆汁,胆汁可促进肝脏内脂肪的分解,排出毒素。

3.白萝卜

白萝卜素有“小人参”之称,是一种保护肝脏的佳品。白萝卜对于酒精中毒有奇效,其可帮助分解乙醛,实养肝护肝的圣品。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 枸杞 口臭 肝脏

多吃枸杞对肝脏有益

枸杞是一种药食同源的常用中药,具有补益肝肾、养血明目、防老抗衰等功效。现代医学研究发现,枸杞还有护肝及防治””脂肪肝””的作用。枸杞中含……详细>>

枸杞能养肝脏,常服有益

枸杞子性平味甘,入肝、肾经,具有养阴补血、滋补肝肾、益精明目的功效,常用于治疗肝肾虚损、精血不足所致的腰膝酸软、头晕、耳鸣、遗精等症,对……详细>>

枸杞是肝脏的减肥良药

《本草纲目》记载:枸杞滋肾,润肺,明目。现代医学研究证明:枸杞有免疫调节、抗氧化、抗衰老、 抗肿瘤、 抗疲劳、降血脂、降血糖、降血压、补……详细>>

枸杞是肝脏的减肥良药

《本草纲目》记载:枸杞滋肾,润肺,明目。现代医学研究证明:枸杞有免疫调节、抗氧化、抗衰老、 抗肿瘤、 抗疲劳、降血脂、降血糖、降血压、补……详细>>

节后肝脏要“扫毒”枸杞可助肝脏减肥

春节里饮食多种多样,很多人都放开胃口尽情地吃,殊不知,饮食不注意可能把一些“毒素”带进我们的身体里。日积月累,这些毒素侵害着我们的五脏六……详细>>

乙肝两对半 大三阳和小三阳区别 乙肝病毒携带者症状 治疗乙肝 乙肝患者 总胆红素偏高 血清总胆红素 胆红素高吃什么药 新生儿胆红素脑病 肝火旺的调理 肝火旺的原因 肝癌的早期症状 肝癌的晚期症状 肝癌早期症状 肝癌晚期治疗偏方 肝癌的治疗 肝硬化晚期 治疗肝硬化的药物 肝硬化治疗 肝腹水能治好吗 肝囊肿严重吗 脂肪肝怎么办 脂肪肝的食疗 脂肪肝症状 黄疸性肝炎 黄疸偏高 黄疸型肝炎传染吗 脂肪肝传染吗 脂肪肝的危害 新生儿黄疸高 转氨酶高是肝炎吗 病毒性肝炎 急性肝炎 肝硬化患者的饮食 乙肝大三阳饮食 乙肝两对半检查结果 肝火 促肝细胞生长素 肝脏移植 肝脏位置图 肝脏不好的表现 转氨酶高是怎么回事 谷丙转氨酶高是怎么回事 肝功能检查 肝功能指标 孕妇肝功能异常 肝功能五项检查 儿童肝功能检查项目 肝功能化验单 检查肝功能 肝功能常规检查项目 如何看肝功能化验单 肝脏功能不好的症状 转氨酶高吃什么 谷丙转氨酶高吃什么药 谷草转氨酶偏高的原因 谷草转氨酶偏高 谷丙转氨酶高的治疗 肝病检查 什么是酒精肝? 乙肝病毒携带者能生孩子吗 小三阳能治好吗 乙肝两对半检查 小三阳治疗 乙肝两对半25阳性 乙肝大三阳肝功能正常 肝囊肿吃什么药 肝火旺盛怎么调理 乙肝的早期症状 间接胆红素偏高的原因 间接胆红素 总胆红素偏高的危害 总胆红素高是什么原因 肝癌治疗 肝癌早期有什么症状 肝癌的中期症状 伽玛刀治疗肝癌 肝硬化腹水 肝火旺如何调理 肝癌晚期症状 肝硬化腹水如何治疗 脂肪肝的食疗方法 轻度脂肪肝 胆囊切除 犀牛角能治肝硬化吗 早期肝硬化能治愈吗 脂肪肝怎么治疗 中度脂肪肝食疗 治疗脂肪肝 黄疸型肝炎的症状 黄疸肝炎传染吗 黄疸肝炎症状 脂肪肝食疗 妊娠合并肝炎 丙型肝炎抗体测定 黄疸性肝炎能治好吗 肝硬化晚期饮食 肝功能检查费用 乙肝保健 肝功能异常
  • 周素芳

  • 刘平

  • 贾克明

  • 孙炎

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]