首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病分类 > 甲肝 > 正文
肾衰竭
挂号科室:肾内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么会患甲肝?可能你做了这3件事!

2018年11月07日      

肝病在我们生活中比较多见,主要分为甲型肝炎和乙型肝炎,甲型肝病很容易恢,是一种自限性的病症。当下在儿科门诊经常可以看到很多儿童出现甲型肝炎。出现甲型肝病导致肾衰竭的情况并不多见,没有感染过甲型肝炎的人群都可能出现这类肝病。要想更好的预防甲肝,就一定要了解导致甲肝出现的原因是什么。

为什么会患甲肝?可能你做了这3件事情!

1、卫生习惯不达标导致的

很多人都有存在着不良的生活习惯,这也致使很多的慢性疾病发生。个人卫生习惯不正确,或者拥挤在人口密集的城市,或在商场和学校,都有可能有甲型肝炎感染的情况出现。其次,一旦水源被污染很可能导致爆发甲型肝炎流行。

养成良好的卫生习惯是预防这种疾病的重要环节。加强饮食、饮水、粪便的管理,养成科学的饮食和清洁习惯,饭后做到勤洗手,共用餐具之前要消毒。生鲜食品和熟食切割板、切割工具和储藏容器应严格的进行消毒和分开存放,以防止肝炎病毒污染。

2、触碰甲型肝炎病毒污染的东西

时常接触甲型肝炎患者使用过的物品也会导致病毒入侵,例如,在生活中碰触肝病患者的餐具、牙齿、玩具或被褥,或被甲肝病毒污染的食物都有可能导致肝病出现。甲肝病毒主要寄居在学校、幼儿园、工厂等人群拥挤的场所。因此,人们需要养成良好的个人卫生习惯,以避免甲型肝炎的感染。

3、通过在医院输液被感染

这也是人们感染甲型肝炎的原因之一,所以为避免这种情况,在健康出现问题的时候,到医院进行输液的时候一定要小心,尽量选择正规的医院输液,很多小医院医疗设备缺乏消毒。常由患者使用的输液工具给下一位患者继续使用,为肝病的传播创造了便利条件。

除此之外,饮食方面也要特别注意,在吃一些贝壳类食物、蟹类,特别是水产类食物的时候,一定要特别注意。这类食物是传播丰富甲型肝炎病毒最快的传染源,必须在食用时煮熟和蒸煮,彻底的进行消毒,在放心吃,这样可以很好的避免由于食物消毒不彻底,导致的一些寄生虫存留,给身体造成严重的健康危害。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 引起甲肝的原因 甲肝的原因 甲肝

引起甲肝的原因

引起甲肝的原因,在我们生活中很多人都听说过甲肝这种疾病,但是却不了解其病因,这让人们很困扰。而甲肝是比较常见的一种肝病,并且危害非常大。……详细>>

甲肝有哪些类型 引起甲肝的因素具体有什么

甲型肝炎病初,病人会出现疲乏无力、不思饮食,小便颜色加深,有时伴有发热等症状,严重时巩膜、皮肤发黄。临床分为显性感染和无临床症状的隐性感……详细>>

甲肝的原因是什么?

甲肝是一种常见的传染性肝炎疾病,这种疾病一般在儿童和青少年当中比较多见。据专家介绍,在患上甲肝之后,患者一般会表现出发热、厌油、厌食、腹……详细>>

甲肝是什么引起的? 引起甲肝的因素有哪些?

患上甲肝的患者刚开始会感觉到全身无力,疲惫不堪,没有任何的食欲感,小便的颜色会发黄,有时会伴有发高烧的症状,严重的时候会出现黄疸,如果疾……详细>>

甲肝是什么引起的?如何预防甲肝?

甲型肝炎又叫甲肝,是由感染甲型肝炎病毒引起的急性肝脏炎症,主要经粪及口的途径传播,在儿童和青少年期间多见,花甲老人也有少几率感染,是目前……详细>>

中耳炎治疗 听神经瘤 鼻咽癌 咽炎症状 小儿咽扁颗粒 咽鼓管 咽喉发炎 慢性咽喉炎的症状 颅咽管瘤 慢性咽喉炎 口香糖咽下去怎么办 疱疹性咽颊炎 鼻中隔偏曲手术 宝宝感冒鼻塞怎么办 鼻塞流鼻涕打喷嚏 儿童鼻塞怎么办 两个月的宝宝鼻塞 小儿感冒鼻塞怎么办 扁桃体发炎引起发烧怎么办 扁桃体炎发烧怎么办 小儿支气管哮喘 婴儿支气管肺炎 慢性咽喉炎症状 咽喉炎怎么治 慢性咽炎的治疗 咽肌痉挛 咽白喉 支气管炎止咳的方法 酒糟鼻子 鼻咽癌早期症状 鼻咽癌治疗 慢性咽炎食疗网 喉炎 咽炎的症状有哪些 小儿急性喉炎 鼻头缩小 鼻息肉图片 经常流鼻血的原因 苍耳子治疗鼻炎 得了鼻炎怎么办 儿童鼻炎怎么办 流鼻血吃什么药 流鼻血怎么办 流鼻血怎么回事 鼻炎的症状 鼻炎手术 过敏性鼻炎能根治吗 孕妇流鼻血 宝宝鼻炎怎么办 过敏性鼻炎的偏方 为什么会流鼻血 鼻炎鼻塞吃什么药 乳腺增生能治好吗 乳腺增生治疗 乳腺增生贴 食疗治乳腺增生 卵巢囊肿吃什么药好 过敏性鼻炎怎么根治 季节性鼻炎 小儿鼻炎的症状 鼻腔肿瘤 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 鼻窦炎怎么治 卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢增大 鼻窦炎的症状 治鼻炎 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤的治疗 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 什么是卵巢囊肿 卵巢囊肿吃什么药 卵巢大小 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 四十岁女人保养卵巢 多囊卵巢综合症的症状 卵巢癌晚期能活多久 卵巢囊肿怎么治疗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算器 排卵期计算 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 重度宫颈糜烂 急性宫颈炎 宫颈炎中度 慢性宫颈炎怎么治疗 宫颈炎症 宫颈糜烂
  • 伍锟

  • 袁金忠

  • 王建文

  • 吕仁和

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]