首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病传播 > 正文
乙肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:乙肝丙肝戊型病毒性肝炎丁型病毒性肝炎妊娠合并病毒性肝炎

怀孕前肝功异常就不能怀孕吗?乙肝准父母们的“必修课程”

2019年01月02日      

乙肝的传染是个沉重的话题,尤其对于迫切希望孕育后代的准爸妈们,相信你们心中都存在着许许多多的顾虑,但又不甘心!没有后代那算什么家庭?或许看了以下的文章你会豁然开朗一些!

乙肝准父母们的“必修课程”

我国现有乙旰病症感染者一亿多人,这包括各种各样的乙肝病毒携带者和病情轻重不一的乙肝病人,其中绝大多数(60%--80%)来源于家族性的垂直传播,也就是所谓的母婴垂直传播和父婴垂直传播。 因此如何成功阻断乙肝的垂直传播是我国彻底摆脱"乙肝大国"的根本举措。

关于乙肝母亲

1、怀孕前肝功异常就不能怀孕吗?

确实这样,怀孕以后,腹中胎儿能够导致肝脏更加严重的负担,因此,引发肝功能的大幅度出增加尤其不利于母子健康。

2、怀孕时期,是否必须注射球蛋白?

这是最具争论的问题,各种临床研究都没有统一结果,有说有帮助,有说没帮助。非商业机构是不支持注射的,支持注射的多是地方医院,也许是利润所致至。总的结论是建议注射的占多数。

3、怀孕前和怀孕后要比健康孕妇多做什么检查?

怀孕前要做详细的肝功能、B超、DNA定量。怀孕后的早、中、晚期也要做肝功能检查。

4、母婴感染率是多少?

母婴感染概率在有效的阻断以后,在实际病例里面,以及研究机构公布的案例中,能够确定大三阳母亲的阻断乙肝成功率高达百分之九十以上,小三阳DNA阴的阻断率接近百分之一百。所以总计平均是95-97%左右的阻断率(这是国家公认的机率)。

5、阻断的关键在哪?

在乙肝传染的阻断环节里面,最关键也最争论的是给初生婴儿注射球蛋白,普遍的防疫办法就是,在婴儿出生之后的2小时里面,注射完第一针球蛋白;大三阳妈妈的婴儿建议在15-30天里面注射第二针球蛋白,小三阳DNA阴的妈妈生下的婴儿可不打第二针。

(责任编辑:胡秀琴 )

相关推荐

文章关键词: 肝功异常 准父母 乙肝

肝功异常是否会传染他人?

肝功异常是否会传染他人?肝功能检查是判断肝脏有无炎症损伤的主要指标,但由于很多人对其缺乏根本性认知,总认为肝功检查结果异常通常表示患有传……详细>>

孕妇肝功能异常啥表现 眼睛干涩恐是肝血不足

怀孕后,增大的子宫、及严重的早孕反应均可无形加重肝脏负担,影响乙肝病情的稳定,故为有效保障胎儿及孕妇的健康,乙肝孕妇及时了解“孕期肝功异……详细>>

肝功能异常有9个表现 肝功能异常的饮食建议

肝功能异常是由于肝脏受到各种致病因子的影响,导致肝脏的破坏和肝功能代谢异常。肝功能异常不仅会影响机体正常运转,还可能引起一系列并发症,严……详细>>

为求职吃减肥药 致肝功异常

身高1.8米的他,体重有近100公斤。在大学的最后阶段,同学们纷纷发力找工作。他为了求职时看上去体态匀称些,开始吃减肥药,结果体检时肝功……详细>>

甲肝怎么做好家庭调理 病人需要和家人隔离吗

甲型肝炎(简称甲肝)是由甲肝病毒(HA)引起的一种病毒性肝炎,急性甲肝发病早期常有肌肉酸痛、怕冷、发热、食欲不振、厌油、全身乏力、恶心呕……详细>>

乙肝五项 乙肝两对半 肝胆相照乙肝论坛 乙肝大三阳能结婚吗 乙肝核心抗体阳性 乙肝小三阳 乙肝疫苗加强针 乙肝小三阳是什么 丙肝病毒 甲肝乙肝丙肝 丙肝传染 乙肝五项对照表 乙肝大三阳能治愈吗 乙肝表面抗体呈阳性 乙肝五项正常值 大三阳和小三阳区别 小三阳会传染吗 什么是大三阳小三阳 甲肝传染吗 甲肝的传播途径 乙肝传染途径 乙肝表面抗体阴性 乙肝的传染途径 入职体检 乙肝 慢性乙肝 重庆啤酒乙肝疫苗 乙肝表面抗原阴性 刘德华 乙肝 乙肝大三阳会传染吗 乙肝小三阳传染吗 乙肝核心抗体呈阳性 乙肝病毒携带者症状 乙肝两对半245阳性 治疗乙肝 乙肝患者 乙肝五项全阴性 乙肝dna 总胆红素偏高 血清总胆红素 总胆红素偏高怎么办 胆红素高吃什么药 肝火旺盛的症状 肝火旺的调理 肝癌的早期症状 多发性胆囊息肉 胆囊炎吃什么 肝癌的晚期症状 肝癌早期症状 中医治疗肝癌 肝癌晚期治疗偏方 肝癌的治疗 抗肝癌药 肝硬化晚期能活多久 肝硬化晚期 肝硬化早期能治好吗 肝硬化什么症状 肝腹水传染吗 肝腹水能治好吗 肝硬化的症状 肝硬化并发症 肝硬化腹水的治疗 早期肝硬化能活几年 胆囊炎症状 肝囊肿严重吗 肝火旺 脂肪肝怎么办 脂肪肝的食疗 新生儿黄疸正常值 溶血性黄疸 病理性黄疸 胆结石的症状 脂肪肝症状 脂肪肝是怎么回事 中度脂肪肝 黄疸性肝炎 黄疸偏高 新生儿黄疸多久能退 黄疸型肝炎传染吗 脂肪肝传染吗 脂肪肝的危害 新生儿溶血性黄疸 新生儿黄疸正常指数 新生儿黄疸高 新生儿生理性黄疸 小三阳是不是肝炎 乙型肝炎的早期症状 肝硬化 肝硬化可以治愈吗 肝硬化腹水治疗指南 转氨酶高是肝炎吗 肝炎 病毒性肝炎 急性肝炎 乙型肝炎表面抗体阳性 乙型肝炎病毒表面抗体 病毒性肝炎症状 肝炎有什么症状 肝炎都有哪些症状 丙肝炎的早期症状 甲型肝炎的传播途径
  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]