首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病分类 > 其他肝病 > 正文
酒精性肝病
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:肝硬化肝炎肝腹水肝豆状核变性肝纤维化

警惕肝病早期症状

2016-03-03 17:54:44  来源:新浪网    转载

对于肝病患者来说,最想了解肝病的症状,尤其是肝病的早期症状,也关注肝病吃什么好,寄希望于肝病的食疗方来缓解病情。

肝病影响生活质量 警惕肝病早期症状

据最新统计,病毒性肝炎乙肝病毒携带者在我国人群当中有14%以上人口感染。近年来病毒性肝炎肝纤维化脂肪肝,酒精肝,药物性肝损害及肝硬化肝癌等肝病是当今社会威胁人类健康的主要疾病之一。

肝病早期症状一:面色晦暗

与太阳晒黑的皮肤不同,该情况面部暗淡而无光泽度;另外严重的黑眼圈都是慢性肝病患者早期症状,其中大多数为慢性乙肝。

肝病早期症状二:皮肤发黄

从未患过肝炎的人,肝病患者早期症状在畏寒、发热、恶心、呕吐、肝痛、极度乏力后,忽然出现眼睛和皮肤发黄,则表明患了急性黄疸型肝炎;慢性肝炎患者若出现黄疸,表明病情加重。

肝病早期症状三:蜘蛛痣

中间有一红点,周围有血丝状,类似于蚊虫叮咬后的症状,当用细棒一端压迫痣中心时、全痣消失,放开后又会出现,这一肝病患者早期症状可与其他血管痣相鉴别。据介绍,男性体表有蜘蛛痣者,85%的人可有不同程度的肝脏组织病变,其中约30%为肝硬化。

肝病早期症状四:肝掌

与常人的手掌颜色大不相同,普通人的手掌颜色红润,而患有肝病的病人手掌心泛白无血色。

目前,肝病一般要进行多项检查才能进行诊断。由于肝病在表现出症状之前会隐藏很长时间,如果能够利用血液检查早日发现,将有利于进行治疗。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

肝病早期症状

大家对于肝病是非常熟悉的,因为肝病在我们身边的发病率是非常高的。虽然大家对于肝病的认识还算多,但是对于肝病的早期表现确实并不是很了解,很……详细>>

肝病的早期症状

肝病是一种肝部发生的病变,主要是发生在肝病,引发全身的不同体征,对人们的伤害及其严重。很多肝病患者在发现的时候,一般已经是晚期了,这主要……详细>>

肝病早期症状

全身皮肤表面可见散在性的四周有脚(红丝)的红点,用一带尖的物体轻轻按压红点中心时,四周的红丝可消失,停止按压后红丝又复出。医学上称蜘蛛痣……详细>>

肝病的早期症状的表现

肝病的早期症状表现是怎样的呢?有些患者忽视早期肝病的表现,使治疗错过了最佳时机是肝病难以治疗的重要原因,所以我们要清楚肝病的早期症状表现……详细>>

肝病的早期症状

肝病的早期症状,众所周知,肝脏是人的身体中非常重要的一个器官,以新陈代谢功能为主,并且有去氧化,储存肝糖,分泌性蛋白质的合成的功能。然而……详细>>

  • 王春友

  • 刘涛

  • 夏先明

  • 王毅军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]