首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病分类 > 丙肝 > 正文
酒精性肝病
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:肝硬化肝炎肝腹水肝豆状核变性肝纤维化

丙肝的危害

2016-03-04 17:26:21  来源:新浪网    转载

我们知道丙肝是一种会传染、危害性极大的肝脏疾病,很多人患有丙肝之后在生活中出现很多不便。那么丙肝的危害到底有哪些呢?是不是日传言一般患有丙肝就不能结婚生子呢?今天我们就请有关专家给我们讲讲丙肝的危害。

1、患者认识知度低,易延误病情很多人以为,丙肝像乙肝一样,感染后如果没有症状,就是病毒健康携带者,不需要进行治疗。正因为丙肝具有隐匿性,很多患者感染丙肝病毒后在很长时间内都可能没有任何症状,但丙肝病毒对肝脏细胞的破坏却一直悄悄持续着,直至肝脏出现硬化或恶变成肝癌后才出现相关症状。因而,丙肝被称为沉默的杀手。丙肝不存在病毒健康携带者,只有早发现、早治疗,才能减轻病毒对肝细胞的破坏。

2、疫苗可用,预防难度大:

丙肝尚无疫苗可预防,这是因为丙肝病毒的基因变异性较大,体内产生的中和抗体难以应付不断出现的大量新变种。因此,丙肝的预防重点在于采取有效措施,切断传播途径,严格筛选献血员,杜绝丙肝病毒经破损的皮肤、粘膜、不洁性行为及母婴途径造成的传播,并且要尽早诊断和治疗已感染丙肝的患者,最大限度地减少传染源。

3、传播途径多,易感人群基数大丙肝最常见的传播途径是输血、输血浆或血制品以及使用被病毒污染的医疗器械。接受过输血,做过血液透析、器官移植,使用过非一次性注射器和未经严格消毒的牙科器械、内镜等,与丙肝患者共用过剃须刀、牙刷,有过不洁性生活史,曾经有过文身、文眉、穿耳环孔等皮肤粘膜损伤的人和接触血液的检验人员,都是丙肝高危人群。肝病专家提醒有过这些经历的人及早做丙肝检测。

4、硬化肝癌转化率高丙肝病毒慢性感染与肝硬化及其肝癌高度相关,由丙型肝炎病毒造成肝硬化和肝癌的速度比乙肝更快。现在,全世界大概有1.7亿丙型肝炎病毒感染者,我国HCV感染者近4000万,慢性率达成70%,每年新发丙型肝炎感染病例约3.5万例。丙型肝炎病毒很难被发觉,在病人六七十岁发觉时可能早已造成肝硬化和肝癌。慢性感染者的基数大、治疗时段长、医治成本高、功效差、生活质量低。严重危害人民健康。

今天总结的四点就是丙肝的几大危害,但是并不是丙肝只有这些危害。如果你需要更详细的了解丙肝的危害,建议到正规专业的医院去咨询专家。另外希望大家在认识丙肝的危害之后要对丙肝提高警惕,做到早发现早治疗。

SSI ļʱ

(责任编辑:苏雅婷 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词:

丙肝的危害是什么

在常见的肝病中,丙肝是危害比较大的一种,患者如果患上这一疾病后一定要及时的去治疗,只有这样才能降低危害。那么,究竟丙肝的危害是什么?我们……详细>>

哪些是丙肝的危害?

哪些是丙肝的危害?丙肝是传染性疾病这是毋庸置疑的,并且丙肝作为一种传染性现在还没有可以预防的疫苗,这就增加了丙肝的得病危险,另一方面,丙……详细>>

丙肝的危害比乙肝大么

丙肝和乙肝作为肝病中最为常见的病症的两个类型。那么他们中谁的危害性大呢?这个问题我想很多人都不是很清楚。那么我们今天就来了解一下:丙肝的……详细>>

丙肝的危害有哪些

近年来丙肝的发病率在逐渐提高,但是却有不少人并不了解丙肝对于患者的危害到底有多大。由于丙肝的早期症状并不明显,所以会被很多患者忽略,没有……详细>>

丙肝对身体危害大吗

丙肝发病率高,大多会转为慢性,易恶化。通常会有50%~85%的急性患者会转为慢性丙肝,由于输血感染丙肝的患者中,会有20%~30%最终演……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 王春友

  • 刘涛

  • 夏先明

  • 王毅军

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ