首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病专题 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

脂肪肝可分为两大类型 蘑菇类食物对肝有好处

2017年04月21日      家庭医生在线

脂肪肝是一种很多人都会发生的疾病,它主要是由于人们长期存在着一些不良的饮食习惯以及其他肝部疾病所导致的,下面我们看看老人脂肪肝有几种类型?

老人脂肪肝有两种类型

第一,酒精性脂肪肝,一般来说,老人患有脂肪肝的疾病总共是分为两种类型,然而我们最常见的就是酒精性脂肪肝,因为酒精性脂肪肝的发生主要是由于老人长期存在着饮酒习惯,因此就导致了酒精对身体中的各个机体都形成了大肆的破坏,所以就致使了老人发生了酒精性脂肪肝的疾病。

第二,非酒精性脂肪,通常来说,非酒性脂肪肝它的类型是有很多的,比如肥胖营养不良糖尿病,药物以及毒素都是造成非酒精性脂肪肝的主要原因,因此这与老人在平时生活中的习惯是有很大关系的,所以对于这种问题老人在平时的生活中也一定要有所注意。

预防脂肪肝吃什么

首先茄子是很好的预防脂肪肝的食物,而且茄子也属于绿色的蔬菜,含有很多的维生素,我们在生活中多吃一些茄子对身体有很大的好处,同时我们可以做一些清淡的食物,可以凉拌茄子,茄子拌土豆,尽量少放油,少吃盐,烧油少盐对于缓解脂肪肝有很大的效果,我们还可以吃一些其他的蔬菜水果。

我们还可以吃一些蘑菇类的食物,磨菇类的食物包括香菇,口蘑等,蘑菇中含有很多的糖类,维生素,蛋白质,脂肪和机盐等,多吃一些蘑菇类的食物能够有效的缓解肝脏的功能,而且还能够调节免疫力,增强抵抗力,脂肪肝肝病的病人可以多吃一些。

还可以做一些桑椹粥,韭菜粳米粥,芝麻粳米粥,这些粥都是比较常见的食物,而且这些食物对于肝肾功能不好的人,习惯性便秘的患者都比较的适用,每天早晚喝一些粥,对于养生很好,或者我们也可以吃一些其他的蔬菜粥,但是一定要注意控制热量。

(责任编辑:欧家福 )

相关推荐

文章关键词: 肝病 脂肪肝病 脂肪肝

脂肪肝可分为两大类型 急性脂肪肝危害更加大

脂肪肝的临床表现与其病因,病理类型及其伴随疾病状态密切相关,临床上,根据起病缓急可将脂肪肝分为急性和慢性两大类,前者相对少见,病理上多表……详细>>

脂肪肝治疗要针对病因 8种食物能调理脂肪肝

脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变,是由很多原因引起的,快速减肥就是其中之一,那么我们日常预防脂肪肝吃哪些食物好?详细>>

脂肪肝爱找上中老年人 适合脂肪肝患者的饮食

脂肪肝是指肝脏内的脂肪含量超过肝脏重量的5%。近几年来,其发病率有不断上升的趋势,已成为一种临床常见病。如公司的经理、白领由于工作繁忙,……详细>>

脂肪肝治疗要三管齐下 饮食多吃维生素类食物

脂肪肝顾名思义肝细胞内脂肪蓄积过多引起的肝脏病变。近些年来,随着人们生活水平的提高,多坐少走的工作方式和社交应酬的增多,脂肪肝的发生率越……详细>>

脂肪肝治疗有个体差异 治好脂肪肝只需要六步

近年来,随着国人饮食习惯及生活方式的改变,脂肪肝发生率呈增高趋势,据有关资料报道,成人患病率约为5%-9%。那么我们要怎么告别脂肪肝呢?详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]