首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝脏保养 > 正文
非酒精性脂肪性肝病
挂号科室:消化内科 同类疾病:妊娠急性脂肪肝非酒精性脂肪性肝病酒精性脂肪肝妊娠脂肪肝肥胖性脂肪肝

肝病恶变的第一个信号表现在皮肤 40岁以上的人要留意

2017年09月05日      家庭医生在线

俗话说肝不好,百病生。肝脏是人体的重要器官,承担着维持生命的重要功能,具有合成、消化等功能。肝脏直接参与人体免疫和凝血等机制,如果肝脏出问题,那就要破费了。了解肝病信号,早诊早治对大家来说是必要的。

第一个信号:皮肤变黄

肝病会出现黄疸,患者的眼睛和皮肤都会变黄,这是因为肝功能受损,血液中胆红素。升高导致的。从没患过肝炎的人,如果有发热、恶心等表现,还有皮肤和眼睛的发黄,那表明是急性黄疸型肝炎。

第二个信号:恶心

随着肝病的进一步发展,肝病患者会出现相应的消化道症状。比如:恶心、厌油腻、食欲差、全身乏力等,可出现呕吐腹泻等症状。大多数人把这些症状当成胃病治疗。

第三个信号:肝区痛

在所有肝病症状中,肝区不适和肝区疼痛较具有特异性,肝病加重时,右上腹或者全腹部出现疼痛,用手按压的时候更加痛。随着病情的转归,肝肿大的加重或减轻,肝区疼痛的性质和程度也不相同。

第四个信号:出血倾向

随着肝病的加重,患者的凝血功能受到破坏,会有出血倾向。一些患者因为消化道内出血导致大便发黑。还有一些病人会出现牙龈出血。

要留意肝病恶变信号的人群

40岁以上,具有慢性肝炎病史5年以上的男性人群,需要留意肝病恶变的信号。

如果家族中有肝癌病是的人,过了40岁之后,也要定期检查B超和甲胎蛋白。

经常喝酒,年龄在40岁以上的人,身体免疫开始下降,也需要留意肝脏病变,定期做肝癌的筛查。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:欧家福 )

相关推荐

文章关键词: 人群 信号 恶变 肝病

肝病恶变的五个信号 第一个信号就在皮肤上

肝病恶化,身体会出现相应的症状。有一些肝炎病人就会有皮肤瘙痒的表现。肝脏参与人体代谢等等,肝病恶化,身体会有五个信号。平时生活中需要留意……详细>>

警惕肝病恶化的10个信号 千万别忽视!

说肝病的病程长,易反复发作,患者不仅要承受病痛的折磨,经济上也会受到一定的损失。所以,大部分肝病患者在病情稳定期,都会选择在家用治疗,那……详细>>

当心!这些是肝病恶化的信号

说肝病的病程长,易反复发作,患者不仅要承受病痛的折磨,经济上也会受到一定的损失。所以,大部分肝病患者在病情稳定期,都会选择在家用治疗,那……详细>>

患上了肝病还不知道?身体这6种表现是肝病的信号!

很多疾病当我们发现时已经处于非常严重的状态,了解疾病的早期征兆对于我们预防疾病以及及时治疗都有非常好的作用。肝病是一种我们平时并无容易察……详细>>

注意!嘴巴发出这3种信号说明肝病缠身

当肝脏出现问题,很多人都说疾病一点表现都没有,其实这只是人们没有注意到自己的身体变化罢了,当肝病出现的时候,很多人在几个月甚至是一年之前……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]