首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病预防 > 正文
睡眠障碍
挂号科室:呼吸睡眠中心 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

睡眠有这些表现 有可能是肝脏出了问题

2018年03月28日      

  患有肝病的人会有睡眠障碍,这是由于肝病对精神和身体健康的不良影响。然而,早期肝脏疾病并没有明显的症状,许多人可以没什么大不了的,因此忽略由肝脏疾病引起的睡眠障碍。如果有这些睡眠迹象,那可能是肝脏问题,大家就要引起警惕了,千万不要掉以轻心。

  1、长期失眠

  慢性失眠也可能是肝病。肝郁,或肾虚。炎症引起的肝脏炎症,导致失血,然后会引起失眠。更糟的是还会导致神经衰弱,这可能导致长时间法按时入睡,或在入睡后的深夜醒来。对于由肝病引起的慢性失眠症,更宜考虑中医。

  2、睡觉说话、磨牙

  梦话、磨牙,是心肝愤怒过多产生的空热,会导致一系列不好的症状,睡觉时说话,磨牙,甚至出现梦游的情况,这些都是肝脏出现问题的重大信号。

  3、白天嗜睡或者睡很久才醒

  一般来说,当你睡了一定的时间,你就会醒过来,但许多慢性肝病患者经常有嗜睡症。慢性肝病患者白天嗜睡,但夜间也不能入睡,因为乙肝病毒的影响,导致中性粒细胞嗜酸性粒细胞增多,睡眠异常。

  肝病的其他表现

  除了睡眠障碍,肝病还有其他典型症状。

  1、皮肤上充满了血

  如果肝病恶化,会影响凝血功能。病人早上起来,发现皮肤有些充血。这是因为患者凝血功能异常,出血和凝血障碍。有时,刷牙时牙齿会流血。凝血病意味着肝脏停止合成他所负责的凝血因子。

  2、食欲不振

  肝病引起的食欲不振是明显而严重的。有些人什么都不能吃,有了高度的疲劳,不要说不能下床,连胳膊都抬不起来!

  3、眼睛变黄

  这是因为肝脏的胆红素代谢停止,皮肤变黄,眼睛的虹膜变黄。如果有黄疸,肝脏病变严重。

  4、黑眼圈不消退

  肝病早期的肤色变化不明显,或没有改变,但当病情严重时,在他们的脸上会发现有可检测的信号,如肤色暗、黑眼圈。面色苍白是因为肝病发生后,机体的激素失活能力降低,肝脏代谢发生异常等多种因素导致色素沉着形成,眼圈发黑通常最为明显。

  5、肝硬化的早期症状可能有乳房扩张和睾丸萎缩,而肝脏在人体中性激素的平衡中起着重要的作用。由于肝硬化的早期症状,雌激素增加,雄激素丢失,男性乳房增大,导致肿胀和疼痛,睾丸萎缩。肝硬化的早期症状也会导致女性月经不调、乳房缩水、阴毛变少。早期症状是蜘蛛痣,轻度至中度肿大的肝脏,多为酒精性肝硬化患者,通常无压痛。脾脏可正常或轻度肿大。

(责任编辑:欧家福 )

相关推荐

文章关键词: 肝病表现 肝脏问题 睡眠

身体瘙痒可能是肝脏有问题?

身体瘙痒可能是肝脏有问题?“痒”,每个人都经历过,有时它让人笑,有时却让人欲哭无泪。痒可以分为两种:一种是“高兴的痒”,由对脚底、腋窝等……详细>>

睡觉的时候有这3个症状 说明是肝脏出了大问题

睡眠状况是反应健康状态的指标之一。很多肝炎患者的睡眠质量不佳,如果肝脏出现损伤,也会伴有睡眠上的症状。比较明显的是四个症状,如果出现了,……详细>>

饭后这3个表现可能是肝脏出现了问题 快看看你有没有!

现在肝部疾病的发生率越来越高,而且在年轻人的身上也是比较多见的,所以人们都对肝病十分的恐惧,而想要知道自己身体上是否有肝病产生,那么在饭……详细>>

肝脏出现问题有症状吗 要关注身体这两个部位

  肝脏是人体的一个重要器官,它是我们身体正常运转的重要组成部分。它还具有解毒、代谢、胆汁分泌和免疫防御的作用。我们的肝脏还有这些功能,……详细>>

乙肝病人的饮食问题有哪些

乙肝是一种常见的传染性肝病,是乙型肝炎病毒引起的,在发展中国家的发病率较高。乙肝不仅传染性强,而且对健康威胁较大,可诱发多种疾病,对健康……详细>>

  • 李涛平

  • 李艳

  • 张湘民

  • 刘世青

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]