首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病预防 > 正文
肝硬化
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝硬化肝炎肝腹水肝豆状核变性肝纤维化

怎样让孩子远离肝炎呢? 应该做好哪些预防措施?

2018年05月20日      

当年是一种很常见的肝脏疾病,不管是成年人还是儿童都容易发生肝炎,特别是儿童正在生长时期,身体的抗病能力还是比较差的,这时候更容易出现肝炎疾病。肝炎对人体造成的危害是非常大的,所以大家在预防肝炎的同时,还要注意孩子预防肝炎的措施。下面我们就具体的了解一下:

那么孩子预防肝炎的方法有哪些呢?

及时发现早期症状

家长在平时要随时观察孩子的精神状况,如果孩子突然出现了疲倦经常容易打瞌睡的症状,就应该引起高度重视了,如果孩子还出现了厌食厌油的症状或者面部出现了发黄的症状,这就是黄疸的典型症状,所以很有可能是肝炎发生了,一定要及时到医院就诊。

注意饮食健康

家长在平时要注意孩子的饮食健康与卫生,要告诉孩子,不能够喝生水,也不能吃小摊小贩处的食物,不能够吃路边的火锅和麻辣烫,也不能够使用公共牙刷以及餐具,在平时不能够让孩子咬手指,而且孩子的餐具应该定期消毒,这样才能够保证孩子的饮食健康与卫生。孩子在平时应该保证充足的睡眠时间,而且要保证睡眠质量,如果出现了情绪不安的情况下,应该采取有效措施来缓解。

注射疫苗

注射疫苗是让孩子远离肝炎的最重要手段,在幼儿和学龄期的儿童是应该重视疫苗注射的,为了避免疾病的传染,所以家人也应该进行相对应的疫苗注射。

体育锻炼

一般情况下,身体虚弱的孩子是很容易发生肝炎疾病的,在平时应该让孩子多参加一些体育锻炼,坚持体育锻炼,能够增强抗病能力和免疫力,可以让身体变得强壮起来,那么肝炎之类的疾病就会远离孩子。

温馨提示

家长应该充分认识到了肝炎的危害性,因为肝炎有可能会发展成肝硬化,甚至肝癌疾病。所以为了孩子的健康,家长在平时要做好肝炎疾病的预防措施,如果已经出现了肝炎的症状,应该第一时间赶往医院进行检查和治疗,肝炎趁早治疗就可以缩短治疗过程,可以避免更加严重的危害发生。

(责任编辑:李炎婷 )

相关推荐

文章关键词: 孩子预防肝炎的措施 肝炎的预防 肝炎

让孩子远离肝炎应该怎样做? 要做好哪些预防措施?

相信大家已经了解,肝脏对人体来说是相当重要的一种器官,如果出现了肝炎疾病说明肝脏已经受到了严重的损伤,那么就会影响身体健康。而且肝炎具有……详细>>

选择怀孕时机防止肝炎传播 肝炎患者可做哪些运动?

肝炎是肝病家族中最常见的一种,根据感染病毒的不同,又可以分成好几类。肝炎如何不好好治疗的话,很容易引起肝硬化,肝癌等疾病,所以一旦发现肝……详细>>

什么食物预防肝炎

肝脏是我们人体的一个重要的排毒的器官的,所以我们肝脏的健康就代表这我们身体的健康的,但是秋季却是一个肝炎的高发季节的,而为了预防肝病我们……详细>>

肝炎源于不良生活习惯 如何预防肝炎?

肝炎是指肝脏的炎症,主要病因是病菌感染。肝炎看似很普通却夺取了很多人的生命,由此可见肝炎的危害性很大。肝炎形成后患者需要及早进行治疗,如……详细>>

春季如何预防肝炎

饭前便后以及外出归来一定要洗手;勤换、勤洗、勤晒衣服被褥,不随地吐痰。保持办公地点以及家中室内外空气流通,家中备用一些常用的消毒剂,定期……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]