首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病预防 > 正文
消化不良
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

熬夜看世界杯要怎么护肝? 熬夜养肝的方法有哪些?

2018年07月13日      

近日,世界杯正在俄罗斯如火如荼的进行中。而由于地域之间有时差,想看世界杯就不得不去熬夜了。众所周知,熬夜会伤肝,可是看重播的话,对于球迷朋友来说却很是不过瘾。那么,如果您要为了过瘾而非要熬夜的话,就请按照下面的方法进行护肝来减少熬夜对我们的肝脏造成的损害吧。

熬夜看世界杯要怎么护肝?

1、 不要喝提神饮品

大多数球迷朋友们都是白天上班,晚上熬夜看球,免不了晚上会困。这时候有的人就会选择喝咖啡、茶等提神的饮品。但是大家并不知道,这些提神的饮品,会打乱肝脏正常的工作时间,从而造成对肝脏的损害。

2、 不要吃油腻食物

很多人喜欢一边撸串一边看世界杯,觉得这才是生活。但是,本来油腻食物就对肝脏不利,再加上熬夜,长期下去,肝脏会受到严重的伤害的。所以,禁不住诱惑必须看球,那就请管住我们的馋嘴吧。

3、 不要喝啤酒

边看世界杯边撸串的同时,当然是少不了酒的陪伴的。酒和油腻食物一样,食用过多都会对肝脏造成损伤,所以熬夜的同时,就不要再喝刺激肝脏的饮品啦。

4、 补充营养

熬夜伤身、伤肝,所以对营养的需求也会大大的增加。熬夜的时候需要多补充一些维生素,尤其是维生素A、维生素B、维生素C、维生素D。所以,熬夜的时候我们应该吃一些瘦肉、肝脏、豆制品、蔬菜、水果等含维生素的食物来补充我们熬夜时身体所需的营养。但是切记,这些食物需要在吃饭时候或者饭后吃,千万不要一边熬夜一边吃,会造成消化不良以及其他损伤的。

5、 边看足球边按摩

在熬夜看球的时候,我们可以一边按摩自己的肝经一边看球。那么肝经的穴位在哪呢?肝经的大体位置在大腿根部到膝盖附近。找到了肝经,我们就可以开始按摩了。将双手中间三个手指互相搓热,然后去按摩我们的肝经,看一会球,按摩一会肝经,这样我们就可以减少熬夜对肝脏的损害了。

温馨提示

讲述了5种熬夜护肝的方法,希望球迷们看世界杯的时候一定要按照上诉的方法去做,这样才能减少熬夜对肝脏的伤害。可是话说回来,即使有很多方法可以护肝,但是这些方法只能减轻却阻止不了熬夜的带来的伤害,所以还是能避免熬夜还是尽量避免熬夜吧。

(责任编辑:庄闲婷 )

经常熬夜的夜猫子要怎么护肝?其实做到这5点就好

熬夜会让肝脏受到严重的伤害,也可以说患上肝病的诱因之一就是熬夜造成的,所以大家要在平时避免熬夜。但对于很多人来说,由于工作的需要必须要熬……详细>>

熬夜很伤肝?3个小妙招帮熬夜的人来养肝!

大部分年轻人为了提高业绩会加班熬夜,透支着身体,俗话说长时间熬夜相当于慢性自杀,确实如此,熬夜对肝脏带来的损害是非常大的,所以要保持规律……详细>>

熬夜族怎么按摩保健肝脏方法

现代人工作忙碌,经常加班熬夜,平日就应养成爱护肝脏的习惯,比如起居正常、心情放松和做些简单的肝脏按摩运动,了解一些养生的穴位,更可使按摩……详细>>

熬夜族怎么保护肝脏?

成年人正常的睡眠时间应该为8小时,正常的应该是从23点左右开始上床睡觉了,到了凌晨1至3点钟是进入深睡眠状态,这个时辰是养肝血的最佳时间……详细>>

熬夜看欧洲杯要学会保护自己的肝

成年人正常的睡眠时间应该为8小时,正常的应该是从23点左右开始上床睡觉了,到了凌晨1至3点钟是进入深睡眠状态,这个时辰是养肝血的最佳时间……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]