首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病预防 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肝脏最害怕你做8件事 但每一件你天天都在做!

2018年11月06日      

若是生活中不好好的保护肝脏,肝脏势必会患上某些疾病来折磨你,肝脏最害怕的就是大怒、酒精、肥胖、熬夜、吃药、霉变等,若是脾气过于烦燥、长时间的使用眼睛势必会伤害到肝脏。

肝脏最害怕的是什么呢?

1、害怕脾气暴怒

当脾气暴怒时会伤害肝脏,脾气大和经常生气人群肝火是比较旺盛的,因为在生气时大量的顺气会上逆而不顺,从而影响到肝脏的功能,所以要保持平和的心态,千万不能过于生气。

2、害怕酒精

肝脏属于人体最大的代谢器官,90%的酒精主要是通过肝脏来进行代谢,当酒精超量时会损伤到肝细胞,从而引起肝硬化、酒精肝甚至会发生肝癌,所以一定要控制喝酒的量。

3、害怕肥胖

肥胖的人群不仅仅身体中的脂肪多,同时内脏的脂肪也会增多,大量的吃油脂以及肥腻的食物不容易消化,而且还会诱发脂肪肝以及肝纤维化,影响到了身体健康。

4、害怕熬夜

经常性的加班熬夜、熬夜打麻将,打游戏,就会扰乱肝脏的正常休养,对肝脏细胞带来严重的损害。

5、害怕吃药

因为肝脏属于人体代谢的器官,当服用药物时会通过肝脏进行代谢和解毒,若是大量服用药物的话,势必会对肝脏带来损伤,甚至会引起药物性的肝炎,所以一定要谨慎使用药物,在医生的指导下来使用药物,不能滥用。

6、害怕长时间使用眼睛

当肝脏受到损伤时就会导致眼睛干涩,视力模糊等,过度的使用眼睛,会对肝脏带来一定的损害。所以说不能长时间的看电脑以及手机,其实可以多对眼睛做做眼保健操,或者闭目养神十分钟,这样能够养肝血,同时也能够保护视力。

7、害怕抑郁

当心情过于郁闷以及压抑的话也会让肝气处于郁结状态,从而引起高血压,胃部疼痛以及头痛等。所以要学会疏通情绪,要有平和心态,多吃萝卜或者金桔。

8、害怕霉变

霉变的食物里面会含有大量的黄曲霉素,属于强烈的致癌物质,容易导致感染的发生,比如发霉的花生以及发芽的土豆都不能吃。

温馨提示

肝脏最害怕的就是以上,所以一定要保持平和的心态,避免吃高脂肪的食物,不能大量的熬夜,不能乱服用药物。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 伤肝的行为 肝脏的禁忌 肝脏

养肝有门路!这四件事肝脏最不喜欢做

肝脏与心脏一样,是支撑生命大厦的重要支柱之一,因为它拥有生命离不开的生理功能,所以人们一直把心肝并称谓“宝贝”。日常生活中我们怎么护肝养……详细>>

肝脏最怕的事情是什么?这5个坏习惯很伤肝!

医生认为肝脏是人体非常关键的免疫器官,是人体的“生命之塔”。人体的新陈代谢、解毒和免疫功能都是由肝脏承担的,如今,人们的生活节奏加快,紧……详细>>

肝脏的天敌有哪些? 肝脏最害怕受到这些刺激!

现在大气污染变得越来越严重,空气中悬浮的颗粒、有害物质等被吸入身体内加重了肝脏的负担,会对肝脏造成一定的影响,肝脏属于脆弱的器官,需要我……详细>>

经常做这5件事情会把肝脏逼上绝路 看完赶紧纠正!

相信大家都知道,肝脏是我们身体相当重要的一种器官,如果肝脏出现了问题,那么就不能够及时把体内的毒素排出,身体,就会发生一系列的不良反应,……详细>>

酒肉穿肠过肝脏先受伤 按摩这个部位也能护肝

肝病并不是只有传染才会得到的,在日常生活中,有很多我们没有注意到的小细节对肝脏也有一定的伤害,今天就给大家整理了五个损害肝脏的因素,并教……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]