首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病检查 > 正文
血管瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肝血管瘤如何确诊?确诊肝血管瘤要做3个检查

2018年12月29日      

肝血管瘤是肝脏的一种良性肿瘤,肝血管瘤是生活中十分常见的一种疾病,此疾病对患者的健康伤害极大,由于肝血管瘤缺乏特异性临床表现,影像学检查(如B超、CT、MRI)是目前诊断肝血管瘤的主要方法。那么,做哪些检查项目可以确诊肝血管瘤呢,如B超检查、造影超声检查、螺旋增强CT检查、MRI检查。

确诊肝血管瘤要做3个检查

1、B型超声检查

在这一检查中,对于不同大小的瘤体,检查的结果也不相同,病变位置多会出现不均匀或者混合型的回省,甚至还会发现小血管从肝组织直接进入到瘤体的现象,或者是出现形态不规则及大小不等的液性区的混杂存在。

2、CT扫描检查

通过对肝血管瘤的检查过程中,在使用CT仪器来对肝脏平扫的图像上,会看到比较密度均匀,而且一致的低密度区域,发生病变组织的边界都比较的清晰,一部分出现血栓机化,形成纤维瘤的样状结构。可以结合快速注射造影剂来增强显像,延迟扫描会发现肿瘤已经完全被充填,由低密度向高密度转变。

3、同位素检查

在经常使用的肝血管瘤的检查中,根据同位素检查,对其扫描以及肝血管的造影检查,来诊断确诊肝血管瘤疾病,该方法能够有效的提高和帮助疾病的明确诊断,主要检查表现为肿瘤的染色,病灶部位的边缘较为清楚锐利,且血管瘤的显影时间也较长。

温馨提示

以上就是“做哪些检查项目可以确诊肝血管瘤”的详细介绍,希望可以帮助到广大患者朋友。肝血管瘤一般没有什么症状,一般都是到了病情恶化到了一定程度才发现的,多以专家建议患者要经常体检,这样有利于提前发现肝血管瘤。

(责任编辑:胡秀琴 )

相关推荐

文章关键词: MRI CT B超 肝血管瘤

得了肝血管瘤该如何确诊?影像学来确定肝血管瘤

肝血管瘤疾病已经比较普遍的出现在大家的生活中,肝血管瘤是一种肝脏疾病,导致肝血管瘤的不断出现的因素比较多。多数人还是不知道,怎么来确诊患……详细>>

肝血管瘤的并发症有哪些 如何确诊肝血管瘤?

由于肝血管瘤属常见肝良性肿瘤之一,它在人体的生长中也有两种情况:大多数生长缓慢,甚至到了一定程度便停止生长,临床上一般在单个直径5Cm以……详细>>

肝血管瘤如何确诊?

肝血管瘤相信在生活中大家都很少见,因为肝血管瘤的发生不专业检查的话是很难发现的,而且对于肝血管瘤的治疗,目前也是很难的。所以对于自身的肝……详细>>

肝血管瘤如何确诊

肝血管瘤的诊断主要依据影像学检查。黑白B超就可以诊断肝血管瘤。在黑白B超上肝血管瘤常表现为实质性增强光团,有时其内可见管道结构。尽管肝血……详细>>

肝血管瘤面面观 肝血管瘤如何诊断治疗?

在健康检查中,发现了不少肝血管瘤。有报道称,肝血管瘤占体检者中的0.5%~1%。多数患者对肝血管瘤缺乏了解,有的非常紧张,担心破裂或癌变……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]