首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

肝损伤有信号?3处变黑2处变臭应警惕肝损伤!

2019年01月08日      

肝脏是非常脆弱的,在身体中起着至关重要的作用,主要是负责蛋白质脂肪以及糖类的消化及吸收,一旦肝脏出现了问题,势必会影响到五脏六腑,所以一定要警惕肝脏病变所给发射出来的信号。

3处变黑2处变臭需要警惕肝损伤

3处变黑

指甲发黑:当肝脏里面有大量毒素堆积时,会让指甲出现明显发黑的情况。在正常情况下指甲表面光滑而且有光泽,如果发现指甲上出现黑色竖条或者凹凸不平,说明肝脏已经出现了问题,此时应该及时去医院做相关的肝病检查。

眼圈发黑:当患上肝脏疾病时会让眼睛有干涩感、瘙痒和畏光,眼睛没有得到充足的血液来供应,另外当肝火旺盛时也会导致眼睛发红甚至发炎。肝脏功能差的人群也会下降睡眠质量,导致容易惊醒、失眠多梦,从而引起眼圈发黑。

脸色发黑:肝脏不好的人群脸色暗沉,这主要是因为肝血不足,没有让脸部得到充足的血液供应,当肝脏毒素堆积时也会引起脸色发黄。肝脏里面的毒素也会引起内分泌失调和激素失衡,导致皮肤生长粉刺以及痤疮

2处变臭

有明显口臭的情况:口臭不仅仅是因为消化功能出现问题,也有可能提示着肝脏出现了异常,当肝脏功能受到损害时,不能让毒素快速的排出体外,从而增加了血液里面的尿素氮以及氨,氨是一种强烈刺激性的气味,主要是通过口鼻排出体外,从而导致明显的口臭。

身体会变臭:肝脏属于我们人体最大的解毒器官,当负担加重时就会让运行的速度减慢。现在有很多年轻人生活方式以及饮食习惯发生改变,从而增加了肝脏的压力,不能把毒素快速的分解以及排出体外,身体中的有害物质就会通过排尿和排汗的方式排出体外,从而引起明显的臭味。

温馨提示

当出现以上明显症状时就要引起警惕了,要及时改变不良的生活习惯,保护好肝脏,早晨醒来之后及时的排尿,这样能够把积累在肝脏里面的毒素排出体外,防止毒素在身体中的滞留,减轻了肝脏的负担。尽量不要熬夜,因为到了晚上是肝脏自我修复的时间段,如果总是熬夜的话,不能让肝脏得到一定的休息,从而损伤的肝脏。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝损伤的表现 肝损伤的症状 肝损伤

肝损伤的并发症具有哪些

虽然当今社会人们的物质生活得到了很大改善,但是,大部分人因为不注意养生保健,结果导致肝脏出现了不同程度的肝损伤。虽然肝损伤并不是一种十分……详细>>

肝损伤的临床症状有哪些

当今社会,越来越多的人开始出现各种各样的肝病,大家都知道,肝病非同一般的疾病,若患了肝病而不及时接受治疗,则会对肝脏造成极大的损伤。在临……详细>>

严重肝损伤会引发大出血

众所周知,肝脏是人体之中非常重要的内脏,假如出现了肝损伤,除了会威胁到肝脏的健康之外,还会给整个消化系统造成不小的影响,所以,为了避免影……详细>>

乱用何首乌小心诱发肝损伤

当今社会,不少人在患了脱发症以后都喜欢通过服用何首乌的方式进行治疗,但是需要提醒大家一点的是,如果何首乌使用不当,将会诱发中毒性肝损伤,……详细>>

乙肝病毒量越多越伤肝?肝损伤和病毒量没关系

很多人直观地认为,体内的乙肝病毒越多,肝损就越重,就像虫子吃白菜一样,虫子越多,被虫子吃掉的白菜就越多。详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]