首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
肝腹水
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:肝硬化肝炎肝腹水肝豆状核变性肝纤维化

肝病恶化会发出警报,这5个异常症状应警惕!

2019年01月09日      

患上肝脏疾病时身体会有明显的症状比如脸色发黄牙龈出血黄疸、全身无力、嗜睡、情绪不稳定等,一旦出现肝病恶化的迹象应该及时去医院做相应的治疗,千万不能拖延。

肝病恶化的迹象都有哪些呢?

1、全身无力、疲惫不堪

病情恶化时会让患者出现全身无力疲惫的情况,因为肝功能异常时会代谢脂肪以及蛋白质,因为身体提供不足,从而引起全身无力。另外因为肝脏受到了损害,或者胆汁不能更好的排泄出去,从而减少了血液里面的胆碱酯酶,影响了肌肉以及神经的正常运行,从而导致全身无力。除此之外肝病患者乳酸在转化成肝糖原时会受到一定的阻碍,从而让大量的乳酸在身体中堆积,引起全身无力。

2、食欲不振和尿量减少

肝病患者的肝脏功能出现异常会影响到胆汁分泌,但是需要进入到胃肠道帮助食物的消化,吃了一些不容易消化以及油腻的食物时会出现食欲不振,从而看到油腻食物,恶心呕吐等。另外也可以通过尿量来查看患者肝病有没有出现恶化,使尿量总是减少,说明病情加重了。

3、身体浮肿和严重的腹胀

要是出现了肝腹水说明已经达到了晚期或者病情非常的严重,另外当四肢或者脸部浮肿,腹围增加时也代表着肝病的恶化。如果肝病患者腹部胀痛难忍,躺在床上翻来覆去睡不着觉就应该警惕肝病的恶化。

4、有明显的出血倾向和低热

如果总是出现月经量增多,牙龈出血,大量的流鼻血,皮肤粘膜有出血点甚至血便,就应该警惕是否肝病出现了恶化。另外低热得不到控制并且伴有中性粒细胞增高,要警惕肝病的恶化。

5、低血钠以及神志异常

若是出现了低血糖、低血钠以及低血钾,一直没有得到控制的话,那说明病情加重了。另外的病情恶化时也会让患者神志异常,尿液颜色以及皮肤会明显的发黄。

温馨提示

为了防止肝病的恶化,一定要观察身体上的一些小细节,但出现了异常,要及时的去医院做相应的检查和治疗,千万不能拖延,另外要保证充足的睡眠和休息,尽量不要熬夜,戒掉烟酒,保持平和的心态,要有能够战胜疾病的信心,千万不能乱用药物。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝病恶化的症状 肝病恶化 肝病

肝病恶化的表现有哪些? 这些异常表现一定要警惕

肝病早期身体没有异常的症状,但是肝病恶化时非常的迅速,肝病恶化时我们身体也会出现一些明显的症状需要引起重视,当身体出现以下表现时,那就说……详细>>

快自查一下!肝病恶化身体可能会出现这6个信号

肝脏是身体的重要器官,具有日常解毒、采血、免疫等功能,肝脏一旦生病,就不是头痛、脑炎和发烧这些小病,它不仅难以治疗,而且难以控制,要是疾……详细>>

早上醒来身体有这4种情况?说明你的肝病在恶化!

肝脏是人体比较重要的一个器官,但是由于肝脏上面是没有痛觉神经存在的,所以当肝脏出现问题之后人们是感觉不到疼痛感的,但是这样一来当肝脏有疾……详细>>

肝病患者出现这7种表现,要小心是病情恶化了!

肝脏对于人体具有非常重要的作用,良好的肝脏是健康的重要保障。因此对于肝脏的了解对于每个人都非常的重要,尤其是对于存在肝脏方面疾病的人群,……详细>>

注意!出现这3大迹象 说明肝病已经恶化了

到患上肝病时初期是没有明显症状的,只有肝脏受到损害达到一定程度时才会有明显的症状,我们平时只要注意身体发射出来的小细节,就能够了解肝脏恶……详细>>

  • 王春友

  • 刘涛

  • 夏先明

  • 王毅军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]