首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病分类 > 胆囊炎 > 正文
胆结石
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:胆结石尿路结石结膜结石胆石病胱氨酸结石

在得了胆囊炎之后,这几种食物最好远离

2019-07-16 07:33:55      

一般情况下,得了疾病之后,在饮食方面都会有所注意,同样的针对胆囊炎患者,也要在饮食方面注意很多,不能再像之前那样什么食物都要吃,这样很有可能会导致病情的加重,甚至会影响到医生的治疗效果,那么在得了胆囊炎之后,不能去吃什么东西呢?主要有这么几种。

在得了胆囊炎之后,这几种食物最好远离

1、鸡蛋

虽然在平常人们每天去吃一个蛋的话,都会对自己的身体有很好的作用,能够让身体变得更为健康,同时也能补充身体所必需的营养,但是对于该病的患者来讲,就应该少吃这种食物,因为这种食物所含的胆固醇非常高,而往往在患了胆囊炎之后都会伴有胆结石,因此在这个时候如果还吃含胆固醇量这么高的食物的话,很有可能会促进结石的形成,使得患者的病情更为严重。

2、猪肉

一般来讲,猪肉都是有着比较高的脂肪。虽说在平时适当的吃一些猪肉对身体也能有着不错的好处,但是该病的患者在平时就应该注意对脂肪的摄入,因为脂肪摄入过多的话会引起胆囊收缩,这种情况下就会产生疼痛感,而患者在这个时候也会变得非常痛苦。因此,尽量在平时减少猪肉这种脂肪含量比较高的食物的摄入。

3、羊肉

从中医的角度来看,羊肉一直以来都是一个非常温补的食物,因此在平常吃羊肉的时候,就要考虑到自身是不是适合去吃这种肉对于胆囊炎患者来讲,多半是因为胆经湿热过盛所导致的,而羊肉恰好能够进一步的提升这一表现,所以在吃了羊肉之后,就会使得症状加重,因此在平时也尽量不要吃这种肉。

4、胡椒

同样的,我们也可以从中医的角度来进行分析,胡椒之类食材一般都是能够助火,因此在平时容易上火的人尽量不要吃这种食材,但是对于胆囊炎患者来讲,也会有这样的表现。在食用了胡椒这类具有一定火性的食材之后就会引起胆囊的非常强烈的收缩,从而诱发胆绞痛。因此,在平时就应该减少这类食物的摄入。

这些都是平时再患了胆囊炎之后不能吃的东西。其实还有其它很多的食物是可以令患者食用的,比如可以吃一些水果和蔬菜等低脂肪的食物,而且对于其它的一些胆固醇和脂肪含量比较低的时候也能够摄入,比如兔肉、鱼肉等。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 胆囊炎的饮食禁忌 胆囊炎的饮食 胆囊炎

患有胆囊炎要注意,这5种食物最好不要碰!

胆囊炎是常见的一种消化类疾病,一般患者都会出现恶心和疼痛的症状。如果胆囊炎的患者不及时做治疗,那么可能会给自身带来极大的伤害。此外,胆囊……详细>>

想要胆囊炎好转,这些食物即使再喜欢,也请你别碰

胆囊炎,顾名思义就是身体的胆囊出现炎症导致问题发生,一般胆囊炎分为急性和慢性两种,在急性期以及慢性期所出现的症状会有所不同,但不管是急性……详细>>

胆囊炎患者应该如何饮食? 这些食物是万万不能碰的

大部分的胆囊炎是由于胆囊结石而导致的,和我们平时不合理的饮食结构有很大的关系,比如吃过冷过热的食物、总是暴饮暴食、一日三餐不固定等,如果……详细>>

胆囊炎有哪些饮食原则? 这几类食物千万别吃!

胆囊炎是比较常见的一种疾病,常常伴随着胃部不适,因此一些症状会让患者感到很难受,而且在平常生活中,也有许多需要注意的地方,尤其是饮食方面……详细>>

胆囊炎发生的六个原因 胆汁排泄异常引发疾病

胆囊炎这样的常见疾病让我们的患者也是饱受了折磨。而且这样的疾病发生之后康复起来是存在一些困难的,所以对于这样的疾病人们更加应该做好积极的……详细>>

  • 王春友

  • 刘涛

  • 夏先明

  • 王毅军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]