首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病检查 > 正文
体检
挂号科室:体检保健科 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

在肝功能检查前,应该做好这5个准备工作

2019-07-17 07:09:24      

现代人工作压力和生活压力相当大,而且饮食也不怎么健康,多种不良因素都会导致肝功能出现了问题。这时候做一次肝功能检查是最好的选择,它能反映肝功能的各项基本状况,不过在肝功能检查之前也有很多的注意事项。如果不注意这些事项,就会让检查效果变得不准确。

那么在肝功能检查之前,我们应该注意哪些事项呢?

1、空腹检查

在做很多体检之前,我们都因空腹去检查。而在做肝功能检查之前,一天晚餐都不能饮酒,不能吃高脂肪高蛋白的食物。同时也要注意,第二天当天早上不能吃早餐,也不能喝水。如果做不到空腹就会让检查效果变得不准确,会让血压等身体数据变得高一些。

2、饮食清淡

不少人因为饮食的不良习惯而导致身体状况不佳。而肝功能检查之前一天晚上不能吃太过油腻,太辛辣,具有刺激性的食物,要吃一些清淡点的食物。这样能让肝脏保持一个平稳的状态,不会让检查数据变得差值特别大。同时也要注意不能食用含有丰富胡萝卜素,叶黄素的食物,尽量避免吃到这些食物带来的不良效果。

3、不要剧烈运动

不少的人在平时都有运动的习惯,但在检查的前一天千万不要剧烈运动,也不要进行体育锻炼。特别是检查当天一定不要剧烈运动,应该要到医院安静休息一段时间后再去进行抽血化验。

4、不要用药

药物对人体的身体数据是会有一定的影响的,在检查肝功能之前应注意禁止服用某些药物,有一些药物会影响肝功能检查的准确性。所以在肝功能检查之前一定要详细问好医生不能服用哪些药物,避免服用药物对检查效果带来的不良影响。

5、充足睡眠

很多人都是因为睡眠的不充足,睡眠质量的不佳,让身体变得十分疲惫,损害到肝脏。在肝功能检查之前一定要注意保持充分的睡眠,这样才能保证转氨酶的检查效果。

如果你的身体存在着一定的肝功能问题,一定要及时的去医院进行肝功能检查。而在肝功能检查之前,也一定要注意以上内容,避免检查结果出现误差。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝功能检查前的准备 肝功能检查 肝功能

肝功能是否正常看3个指标,快看看你肝脏健康吗?

肝功能正常与否决定了身体毒素是否正常排除体外,若怀疑肝病的话需要去医院做肝功能检查,主要通过3个指标判断肝功能,不妨来了解一下。详细>>

做好肝功能检查前要注意什么?这三件事先提前了解

肝病患者需要定期去医院做检查,能让医生了解使用药物的药效以及患者恢复情况,如果检查前没有做好准备的话可能会发生偏差,不妨了解一下。详细>>

注意,肝功能检查前这4种行为会影响检查结果!

肝病患者需定期去医院做肝脏功能检查,能及时掌握病情发展情况且做好调整,但做检查前必须了解相关事项,因为肝功能检查容易受到多种因素影响。详细>>

肝功能检查应该什么时间做

一般来说,孕期会进行两次肝功能检查,分别是在孕初3个月时和孕晚临近分娩的时候,主要是为了查看妊娠期孕妇肝脏的负荷情况,避免影响母婴健康。详细>>

肝功能检查包括哪些

总蛋白(TP)正常情况:60~80g/L减少:长期腹泻,慢性肝病,肝硬变,肾病综合征,慢性消耗性疾病以及营养不良。增加:高渗性失水,多发……详细>>

  • 许积德

  • 陶素蝶

  • 吴月平

  • 张清潭

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]