首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病分类 > 甲肝 > 甲肝症状 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

甲肝的表现症状和常见危害

2019-09-13 07:10:47      家庭医生在线

甲肝会对人体造成哪些危害呢?甲肝是肝病的一种,不仅会对肝脏带来危害还可能会影响其他身体器官的健康。为了能够更早的进行治疗,还应该要知道甲肝会有哪些表现症状。接下来,一起了解了解甲肝的表现症状和常见危害吧。

甲肝的表现症状

全身和消化道症状:发热较为常见,但热度不高,38度左右,半数病人伴有乏力、厌油、食欲不振恶心呕吐、腹胀、腹泻等全身和消化道症状。急性黄疸肝炎随着黄疸出现,发热即消退,消化道症状亦减轻,呈现“热退黄疸现”和“症状有所减轻”的肝炎病症的特点。若黄疸与消化道症状继续加重,提示可能发展成重型。

黄疸:甲型肝炎患者以急性黄疸型较常见。起病3~7日左右开始出现黄疸,1~2周达高峰,持续2~6周。表现巩膜和厦肤黄染,以巩膜出现最早。黄疸出现前,即有尿色加深,往往是清晨第次尿黄最明显,一般似浓茶样,尿黄显著者如酱油样或血色样。

少尿:饮水正常,但24小时总尿量不足400毫升。肝病产生的毒素有时候可损害原来完全健康的肾脏,表现为不能排出体内多余的水分,使病人的症状更为顽固杂,使用利尿药效果也差。

出血:表现为大便发黑,严重时是稀黑便发亮,有如铺马路的柏油,最严重时还可解出鲜血。有些病人呕出咖啡渣样物或呕出新鲜血液,多无疼痛感。这种表现说明已经出现了消化道出血,可能性最大的是食管胃底曲张的静脉破裂,也可能是溃疡或胃粘膜出血。大量出血可使病人头晕、出冷汗、面色苍白、心跳加快、血压下降,出现休克症状,休克又使肝病进一步恶化。

那么,甲肝又有哪些危害呢?

甲肝的常见危害

对患者心理也造成了很大的伤害,患者心理需要承受的压力也是很大的。这种疾病会改变患者一生的命运,尤其是对于携带病毒的患者,在治疗的过程中要调整好自己的心态。不要因为疾病而退宿,自暴自弃。

甲肝对人体的危害,还包括对身体其他器官的侵害,现已证实,肝炎病毒可侵犯其他器官,如乙肝病毒标志亦可在肾,胰,骨髓,甲状腺找到。因此病毒性肝炎还有一个危害性,即是肝外组织的并发症,如关节炎,肾小球炎,结节性多动脉炎等,较少见的有糖尿病脂肪肝,再生障碍性贫血,多发性神经炎,胸膜炎,心肌炎和心包炎等。发生肝外并发症以乙型肝炎多见。

甲肝的积极治疗,减少造成其他危害的可能性哦。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 甲肝 甲肝有哪些危害 甲肝有哪些症状

甲肝有哪些危害?甲肝预防的常识

甲肝究竟会有哪些危害呢?甲肝除了会对肝脏造成危害以外,还有可能会导致其他的危害,所以为了我们的健康,预防甲肝是必须要做到的。今天,要为大……详细>>

甲肝通常有哪些指标?甲型肝炎各时期的表现

甲型肝炎(简称甲肝)是由甲肝病毒(HA)引起的一种病毒性肝炎,主要是经粪口传播途径感染,即由病人的潜伏期或急性期粪便、血液中的甲肝病毒污……详细>>

没煮熟的海产易感染甲肝 三大传播途径需警惕

冬季来临,天气骤冷,家里人一起吃火锅成为时下最热的晚餐方式。但是常吃火锅除了容易上火外,还有甲肝和痛风的隐患,一定要注意啦。详细>>

甲肝三个时期症状不同 这些症状看出得了甲肝

无论是得了甲肝还是乙肝,当病情发展到一定阶段时,肝脏都会受到一定的损害,当肝功能受到影响时,患者就会出现一些不适症状,严重影响到患者的心……详细>>

丙肝的早期症状和常见危害

丙肝在早期会有哪些症状呢?丙肝早期的表现症状并不是很明显,所以难以做到早发现早治疗。但是,丙肝会有很多的危害,如果没有尽早治疗就很可能带……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]