首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病饮食 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

肝病患者真的不能喝酒吗?医生这样说

2019-09-23 07:03:13      

很多人应该都知道酒精在进入身体后会伤害到肝脏,而在生活中有很多人虽然知道但还让自己经常喝酒,就连一些患有肝病的人也不例外,却不知患有肝病的人群如果还让自己持续喝酒是会带来极大的伤害,肝病患者在治疗期间是需要做好一些护理措施。

肝病患者真的不能喝酒吗?

生活中有很多患有肝病的患者在平时需要应酬或者聚会,而一旦参加这些应酬聚会就需要让自己喝酒,所以他们比较关注自己是否能够喝酒,喝酒后对肝脏会不会带来影响?准确的来讲,肝病患者是不能够喝酒的,不管是什么酒,如啤酒、红酒、白酒都不能喝,对于一个正常人来讲每天少量喝酒并不会给肝脏带来影响,但对于患有肝病的患者来说,就算喝再少的酒也会让酒精通过肝脏代谢。由于患有肝病的时候肝功能会有所下降,这个时候如果还喝酒会导致肝脏负担加重,甚至有些还会因为喝酒而导致治疗肝病的药物效果下降,所以患有肝病的人群要警惕一定不能喝酒。

患有肝病在治疗期间要注意什么?

一、注意好饮食

患有肝病的患者要知道在这期间要让自己的饮食尽量保持清淡,避免一些辛辣刺激食物摄取伤害到肝脏,而且也要防止一些高脂肪食物的摄取,多吃一些维生素比较高的食物能够帮助身体补充维生素,起到促进肝细胞修的效果。

二、不要熬夜

经常熬夜对肝脏的伤害是比较大的,特别是患有肝病的人群,患有肝病的人肝功能会有所下降,如果还继续熬夜就会让肝细胞得不到修复,这样肝病的治疗难度不仅会增加,还会让肝脏持续受损。

三、适当进行运动

运动能够帮助消耗身体多余的脂肪,尤其是储存在肝脏中的,一些患有脂肪肝的人群多运动能够有效缓解脂肪肝,同时运动还能提高免疫力,让身体的新陈代谢加快,这样有利于肝脏排出毒素。

温馨提示,肝病一旦发生就需要让自己多加警惕,不要以为只要自己按时服用药物就可以一些护理,不用多加注意,毕竟大多数患有肝病的人在生活中存在着很多不良的习惯,如果没有纠正这些习惯让自己持续存在,就很容易让肝病得不到有效治疗,并且还会让肝脏出现更严重的问题。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝病的注意事项 喝酒 肝病

经常喝酒会提高患肝病的风险

经常喝酒对肝脏有好处吗?每天喝一杯酒,是许多人自认为健康的饮酒方式。然而,研究者却建议,饮酒者一周内必须保证有3天时间不喝酒,以便让肝脏……详细>>

肝病患者应如何合理安排膳食

大家都知道这个道理,病从口入,但是现在很多的吃货实在是管不住自己的嘴,养肥了一身膘不说,还养出了一身的毛病,所以大家一定要注意自己的饮食……详细>>

喝酒是怎么破坏肝脏的 日常预防肝病的4个妙招

对于患有肝病的患者们喝酒无疑是致命的。生活这应该认真的对待这种疾病,肝病患者要注意及时的摆脱疾病的困扰,所以,肝病患者一定要及时的到医院……详细>>

患有肝病应该怎么吃?戒酒是首要任务!

在众多的疾病当中,肝病给人体带来的伤害是非常大的,所以对于这种疾病大家一定要引起足够的重视。疾病的治疗不仅仅是医生要做的,我们在平时的生……详细>>

肝病患者喝茶四“忌”

肝病患者喝茶得当,对病情是非常有益的,那么肝病患者喝茶有些什么禁忌呢?详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]