首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
肝癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:肝癌原发性肝癌肝母细胞瘤转移性肝癌肝细胞瘤

肝区经常感觉疼痛?可能是肝脏出现这些疾病

2019-09-20 07:04:07      

肝脏在身体中占据着很重要的地位,而它在出现一些问题的时候会发生疼痛,有些人经常会发现自己肝区出现疼痛,却不知是哪些原因导致,其实肝区如果经常出现疼痛有可能是出现以下这些肝部疾病要警惕。

肝脏经常感觉到疼痛可能是出现哪些肝部疾病?

一、肝脏肿大

如果发现肝区经常疼痛,并且疼痛的部位呈现在肝区内,而且经常以胀痛或者隐痛持续性发生的时候可能是肝脏肿大导致,肝脏肿大主要是因为肝炎的发生让肝脏充血并且肝细胞肿胀导致肝脏受到影响而发生肿大。这个时候肝脏会被延伸扩展,也就会导致膜中的神经分支受到刺激而导致肝区经常感觉到疼痛。

二、肝脏实质性炎症

肝脏出现实质性炎症也会导致肝区疼痛的发生,这也是因为炎症刺激神经分支而引起的。

三、肝脏实质性疼痛

当肝脏出现实质性炎症的时候会导致周围的组织跟着发生炎症,从而导致肝周围炎的出现。这种情况会导致周围的器官受到牵连,引起胆囊炎,胆囊周围炎症等疾病,而这些疾病的发生都会导致肝区发生疼痛,而这种疼痛感的持续时间比较长,就算在恢期间也会感觉到疼痛。

在日常要如何保护好肝?

一、避免经常熬夜

在生活中有很多人有熬夜的习惯,却不知熬夜很容易让肝部细胞得不到修复而让肝脏持续受损,所以要按时睡觉按时早起,这样才能降低对肝脏的伤害。

二、避免一些病毒入侵

在日常要注意做好卫生清洁,而且身边如果存在一些乙肝患者,要避免过度接触,特别是在免疫力低下的时候如果经常接触会导致病毒入侵引发肝脏疾病。同时在日常要让自己多运动,通过运动来消耗肝脏中的脂肪,也可以提高身体的新陈代谢,增强免疫力降低病菌进入的机会。

总的来讲,肝区疼痛说明肝脏可能是出现问题,所以在经常出现肝区疼痛的时候要及时进行检查,不要以为除了疼痛没有其他症状就不用多加理会,如果没有及时采取措施很容易让肝脏疾病持续发展,最后让肝脏受到更严重的伤害,最终让肝脏发生病变而诱发肝癌。只有提高警惕做好养护肝脏的措施,定期进行检查才能让肝脏处于健康的状态,防止肝脏出现问题。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝区疼痛的疾病因素 肝区疼痛 肝病

肝区疼痛不都是肝病 肝区疼痛可能预示肝癌

临床上,不少乙肝患者都会出现肝区疼痛的现象,肝区疼痛表示患者的肝脏受到了损害,需要积极治疗。专家乙肝患者,引起肝区疼痛的原因很多,要区分……详细>>

肝区疼痛千万不要小觑,可能是这6种肝病的信号!

肝脏区域在人体的右侧部位,当右侧出现疼痛的时候,说明肝区已经出现了问题,应该及时去医院做相应的肝病检查,以免耽误最佳的治疗时间,肝区疼痛……详细>>

肝区疼痛的常见诱发疾病有哪些?

肝病病人常感到“肝区”针刺一样痛,或沉甸甸有个东西挂在那儿,时有时无,常能忍受,生气、劳累、活动时明显,卧床休息可缓解,但右侧卧位时却加……详细>>

出现肝区疼痛一定是肝病吗?

肝区疼痛是肝病的主要征兆,但出现肝区疼痛却不一定是肝病,引起肝区疼痛的疾病有抑郁症、肝病、肝癌和肝区附近的脏器组织病变。出现肝区疼痛最好……详细>>

肝区疼痛可能是什么病

肝脏出错的概率高。干的活越多,出错的概率就越大,肝脏功能多、任务重,而且是一个容易生病的器官。肝区经常疼痛是什么原因引起的?肝区疼痛可能……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]