首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝脏保养 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

肝不好的人要注意保养,应做到这4点来养肝!

2019-09-27 01:23:27      

在生活中有一些肝脏不好的人群,他们在吃一些东西或者是做一些事情的时候都会比较顾及,担心会伤害到自己的肝脏,而这种现象也让他们特别困扰,因为肝脏不好不仅会让他们在做一些事情的时候有所顾忌,也会让身体受到影响。但其实肝脏不好的人群可以采取一些小方法来提高自己的肝功能,从而让肝脏逐渐恢正常。

哪些小方法可以帮助提高肝功能?

一、每天早上起床喝一杯水

一般来说早晨的第1杯水对身体来讲有很大的功效,可以帮助排除身体的毒素,在经过一整夜的睡眠后,身体会分解以及堆积一些毒素,这个时候喝一杯水能够让自己及时排便,从而让身体的一些毒素,特别是肝脏中的毒素可以排出体外。

二、饭后静坐

在饭后静坐30分钟能够让身体得到调节,特别是一些肝脏不好的人群,在饭后静坐能避免肝脏在工作的时候受损而加重肝脏病情,在静坐的时候要让自己闭目养神,这样能够病除心中的杂念,还能起到养护肝脏的效果。

三、睡前不玩手机

有很多人在睡前喜欢玩一会儿手机在睡觉,但要知道如果想让肝脏处于健康或者是让肝病快点恢复,就要改掉这个习惯,因为在睡前玩手机很容易让自己进入熬夜的状态,经常熬夜就会让肝脏没办法得到修复,也就会让肝脏受损加重,另外在睡前长时间看手机会伤害眼睛,而眼睛和肝脏也有密切的关系,眼睛如果干涩也会影响到肝脏功能。

四、早点吃晚餐

有一些人因为工作比较繁忙而让自己没有按时吃晚餐,会等到很晚或者睡前才吃,却不知晚餐没有早点吃不仅会让消化系统受到影响,也会让肝脏得不到很好的休息,在这种情况下瘦身的肝细胞就没办法恢复,也就容易让肝脏疾病加重,所以要尽量让自己的晚餐按时吃,并且尽量少吃夜宵。

温馨提示,对于肝脏不好的人来讲,想要提高自己的肝功能要在日常中多加注意,同时还要注意好自己的饮食,尽量避免摄取高脂肪高热量食物,多吃一些水果蔬菜对肝脏有很好的效果。另外在平时还要多运动,运动不仅能够促进新陈代谢,减轻肝脏的负担,还能够让肝脏中的热量被消化预防脂肪肝的发生,只有全方面的注意才能让肝功能快速恢复。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝不好的人养肝方法 养肝 肝不好

肝不好的人怎么养肝?送你4个养肝的好方法

一些肝病患者,在平时生活中没有什么症状发生,但是当身体有不适感,或者一些其他方面的问题出现时,可能致使肝病加重或复发,这都是机体对外界刺……详细>>

肝脏不好的危害大!送你4个小妙招助你早日康复!

肝脏的主要功能就是解毒,主要是掌管着蛋白质,脂肪以及糖类的解毒以及代谢,我们人体的新陈代谢以及有毒物质的转化,必须要经过肝脏,一旦肝脏出……详细>>

还在苦恼肝不好吗?这5种养肝方法快收下

现代人都喜欢聚会,而聚会就会加大对烟的吸入量和酒的摄入量,并且也会多吃很多食物。久而久之这类人就会逐步感觉到肝区疼痛、恶心呕吐,肝功能也……详细>>

女人这些表现是肝不好 养肝须学学这六个方法

肝脏是我们人体重要的新陈代谢器官,对于女性来说,肝脏不好则会表现出各种症状。那么女性肝不好有哪些表现呢?女性该如何养肝?详细>>

身体3部位发黑提示肝不好,应做好养肝措施

身体上的各个器官都各司其职,肝脏也是如此,属于身体上最重要的解毒和代谢的器官,当受到病毒感染时会诱发乙肝或者丙肝等,要及时发现身体发射出……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]