首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

注意,经常出现这5种情况,小心是肝炎找上你的门了!

2019-09-27 01:24:38      

肝炎是一种比较常见的肝部疾病,它主要是因为肝脏中被病毒所入侵而导致炎症的发生,大多数人在发生肝炎的时候会因为不了解而忽略疾病,甚至有些会诱发更大的伤害,所以以对于肝炎的发生要重视,它在出现的时候会有一些症状提醒,因此这些症状要了解才能让自己正确判断。

肝炎发生会有体出现哪些症状?

一、食欲不佳

一般来说,肝炎在发生的早期患者会有食欲不佳并且恶心的感觉,在出现这种情况的时候要注意并不完全是肠胃疾病导致,在排除肠胃疾病后就要警惕可能是肝炎发生。

二、身体发烧

一般来讲,在进入肝炎早期阶段患者会有发烧的症状,这种发烧一般是以低烧的现象出现,很多人容易将这种低烧和感冒所出现的低烧混淆在一起,甚至有些会因为症状比较轻而不容易引起注意。因此要警惕如果发现自己持续几天,处于低烧的状态,并且在服用一些退烧药后没有反应就要注意,可能是发生肝炎。

三、疲劳

肝炎患者最容易出现的症状就是疲劳,特别是在经过长时间工作后会让自己这种疲劳感加重,在经过休息后还总是感觉力,这个时候就要格外注意。

四、皮肤变黄

皮肤变黄也是早期肝炎出现的症状之一,在发生肝炎后肝脏功能会持续下降,胆红素没办法通过肝脏排泄出体外,会随着血液来到皮肤,让皮肤的颜色变深黄,甚至有些患者还会出现尿液变黄,眼白变黄。

五、肝区疼痛

肝区疼痛也是肝炎发生的症状之一,在发生肝炎后患者会感觉上腹部或者是肝脏有极大的疼痛感,甚至有些会辐射到背部,一般在夜间疼痛感会增加,而在经过休息后这种疼痛感就会有所缓解,不过有些人在出现肝区疼痛的时候会误以为是胃部疾病导致,所以很容易被忽略,这个时候要注意区分胃部和肝区。

温馨提示,肝炎在发生后有一些症状,所以要特别注意,如果有发现出现这些症状的时候不要忽视,要及时到医院进行肝功能检查,这样才能让自己及时发现疾病。而且在发生肝炎后要及时采取措施进行治疗,同时在治疗期间还要做好护理,采取一些养肝的措施,才能够让炎症快速消失,让肝脏恢正常。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝炎的早期症状 肝炎的症状 肝炎

如何揪出隐匿的肝炎 及时发现这些症状是关键!

大多数肝炎患者在发现的时,时间已经比较晚了,主要是在肝炎早期时候很多症状表现都被大家忽视了。如何才能尽早的发现潜藏的肝炎疾病,肝病专家指……详细>>

肝炎有“三黄”信号你了解吗?快看看你中招了没有!

当患上肝炎时身体会有明显的症状,比如黄疸、全身无力、持续性的发热、肝区疼痛、尿黄、讨厌油腻食物,当出现症状时一定要引起重视,去医院查看是……详细>>

肝炎的经典症状有哪些 出现五个症状要小心了

  我国将病毒性肝病分为五种:甲、乙、丙、丁、戊、有些病毒性肝炎的传播非常大。例如,甲型肝炎可以通过河流传播。有些病毒则是非常隐蔽的,隐……详细>>

患有肝炎的早期症状你了解吗

肝炎是一种较为麻烦的传染性肝病,因为其具有一定的传染性,给患者和患者的家人都造成了一定的烦恼。因此这种疾病需要及早的治疗,然而想要很好的……详细>>

简述病毒性肝炎的早期症状是什么

现在很多人都有可能患上肝炎,而病毒性肝炎也是其中的一种,相对普通的来讲这种病给患者带来的伤害更严重,如不重视病毒性肝炎的早期症状,就有可……详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]