首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肝区疼痛小心是肝炎的信号,这3种征兆不能忽视!

2019-09-29 01:25:54      

肝炎在日常中是比较常见的一种肝部疾病,当肝脏被病毒所入侵时就会导致肝炎的发生,而有很多人对于肝炎并不了解,特别是它发生时所出现的一些征兆,也正是因为不了解导致在发生的时候没有及时采取措施让病情加重,甚至引发更严重的肝部疾病,因此在平时对于肝炎的一些征兆要做个初步的了解,才能在身体同时出现几个症状的时候引起重视。

肝炎发生有哪些征兆?

一、肝区出现疼痛

一般来说,肝脏如果被病毒感染就会引发肝炎,而在出现肝炎的时候肝脏的神经会受到炎症的压迫,也就会出现肝区疼痛,而且病毒持续感染还会让肝功能出现异常,导致肝脏受损让胆红素上升。

二、皮肤变黄

皮肤变黄也是肝炎发生的一个征兆,由于肝脏被炎症所进入的时候它的分线功能会下降,身体的一些代谢产物不能通过肝脏分解,也就会让身体的胆红素没办法排出体外而随着血液来到皮肤,就会让皮肤出现黄色或者是让眼睛也跟着变黄。

三、蜘蛛

肝炎患者身上比较明显的症状就是出现蜘蛛痣,这种蜘蛛痣一般是在胸部背部出现,并且出现的时候主要是痣中间一点像周围扩散,并且周围会有血丝状,当有东西压迫中心红点的时候,这些痣就会逐渐消失,而在平时看起来就很像一个蜘蛛网。

要如何预防肝炎的发生?

一、做好卫生清洁

在平时要注意做好卫生清洁,由于肝炎主要是通过病毒感染而来的,因此要让自己做好卫生,尽量不吃生食和喝生水,另外还要定期接受肝炎疫苗注射。

二、要控制脂肪的摄取

有一些人在平时喜欢吃各种高脂肪高热量食物,如果想要预防肝炎就要减少这些食物的摄取,因为高脂肪高热量食物会让肝脏受损,就很容易让肝脏的免疫力下降而让病毒入侵,因此在平时要多吃一些水果蔬菜,提高身体免疫力,促进肝细胞修,避免高脂肪食物降低肝脏抵抗力,从而引发肝炎。

温馨提示,肝炎的发生会有一定的征兆,所以在平时要多加注意,尤其是一些免疫力比较弱的人群,要了解肝脏发生问题时的一些症状,这样才能让自己提高警惕,同时在日常要做好预防肝炎的措施,提高身体免疫力,保持良好的生活作息以及饮食习惯,才能避免肝炎的出现伤害到身体。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝炎的预防 肝炎的征兆 肝炎

肝炎的早期有哪些症状

肝炎早期症状是什么?其实肝炎是有一定的潜伏期的,因此,对于肝炎早期症状来说,表现的不是非常明显,很容易被忽视,因而耽误了治疗的最佳时机。……详细>>

小儿肝炎四大信号 “五看”知先兆

我国是乙肝大国,乙肝发病率高,流行面广,传染性强,危害性大。约有9300万人长期携带乙肝病毒,每年约有35万人死于与乙肝病毒感染相关的肝……详细>>

肝炎病人为什么会出现肝区疼痛

肝炎是困扰着很多人的一种疾病,虽然这种疾病不是什么严重致命的疾病,但是疾病的危害性非常大,很多肝炎的患者还会伴有疼痛的感觉,所以患者还应……详细>>

慢性肝炎患者治疗过程中应该注意什么

不管人们换了任何疾病,患者肯定是想要能够及时的恢复健康。但是往往有很多患者只注重配合医生治疗在平时的生活当中不注意做好保养。导致疾病不能……详细>>

肝炎传染性强,这4种传染方式一定要谨防!

肝炎是一种很常见的肝部疾病,其治疗周期相对漫长。很多家庭无法承受长期住院观察,很多地区也无法接收如此多的肝炎患者,因此大部分肝炎患者都会……详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]