首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病分类 > 肝硬化 > 肝硬化治疗 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

肝硬化发生很可怕?早发现早治疗是关键

2019-09-29 01:28:50      

说起肝硬化,很多人都不陌生,都知道肝硬化是指肝脏发生硬化并且逐渐向肝癌发展。而肝硬化在发生后对于身体来讲是极为不利的,所以有很多人都认为肝硬化是一种可怕的疾病,但其实肝硬化虽然可怕但在发生后如果能够及早发现及早治疗是可以控制住病情。

肝硬化早发现早治疗有什么好处?

一般来说,在早期如果能够及时发现肝硬化,并且及时采取措施进行控制,可以让患者的肝功能处于稳定的状态,这样不仅能够让肝细胞得到恢而让肝脏的功能逐渐增强,也能够让患者的身体跟正常人一样,而且还能让患者进行工作,如果没有及早发现而让肝硬化进入中晚期,就会让身体出现各种并发症,会让患者的生活质量以及生存期大幅度降低。

发现肝硬化后要如何采取措施制?

一、使用药物

肝硬化患者可以在医生的指导下选用一些治疗肝脏的药物,同时还要额外补充一些维生素b,而有一些患者在使用西药后不能够得到有效控制,可以在医生的指导下采取一些手术方法。

二、中药配合

在使用西药治疗的同时,患者还可以结合中药来治疗肝硬化,中药能够从根本上预防肝细胞坏死,从而逐步减少肝脏炎症的发生,促进肝功能的恢复让肝脏慢慢恢复正常。

三、采取生活方式

一旦发生肝硬化,在日常的饮食要格外注意,要多吃一些膳食纤维比较高的食物,并且多补充一些维生素比较高的食物,对于一些高脂肪高热量高刺激的食物要避免,同时还要戒烟戒酒,避免肝脏受到刺激。

四、远离诱因

有一些人发生脂肪肝是因为经常接触一些诱因导致,如经常喝酒、出现肝炎等,而这些诱发脂肪肝的诱因要让自己了解,并且让自己清楚知道是哪个原因导致,才能从根本上控制,让自己远离诱因,让脂肪肝得到有效控制。

温馨提示,肝硬化的发生对于身体来讲有极大的伤害,它会在病情发展的晚期发生肝癌,所以在日常要特别注意肝硬化的发生,要做好一些预防措施,而一旦发现自己肝脏有异常,要及时进行检查,如果发生肝硬化就要采取相关的措施,避免肝硬化持续发展,最后让生活质量被影响,也让性命有危险。

(责任编辑:刘志玲 )

得了肝硬化怎么治疗好?

肝硬化是一种慢性进行性肝病,对患者的生命威胁是很大的,如果不及时治疗会有可能导致肝癌等恶性疾病,因此,肝硬化应该如何治疗是患者们最关心的……详细>>

怎么治疗肝硬化才有效?

怎么治疗肝硬化才有效呢?很多人在患有肝硬化后,都会导致肝功能的部位受到一定的影响。因此,早发现早治疗是很关键的。那么,怎么治疗肝硬化才……详细>>

治疗肝硬化要明确目的掌握方法

肝硬化是一种常见的肝脏病变,无论在治疗还是护理上都需要一个漫长的过程。而在这样的一个过程中,患者及其家属往往会渐渐失去信心,变得盲目,……详细>>

肝硬化该如何治疗才有效

肝硬化该如何治疗才有效呢?肝硬化该如何治疗才有效?肝硬化往往因并发症而死亡,上消化道出血为肝硬化最常见的并发症,而肝性脑病是肝硬化最常……详细>>

治疗肝硬化有哪些方法

治疗肝硬化有哪些方法?这是很多患者十分关注的话题,哪些方法治疗肝硬化最有效呢?下面听听我们专家是怎么对肝硬化的治疗进行介绍的吧!详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]