首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病饮食 > 正文

喝酒伤肝?掌握这几个喝酒技巧能降低肝脏危害!

2019-09-30 01:32:13      

相信很多人都知道,经常喝酒对肝脏的伤害是最大的,由于酒精会进入肝脏中进行分解,而酒精所带的毒素会堆积在肝脏内,也就会让肝细胞受损而让肝脏出现问题。因此有一些人在平时会比较担心,自己在平时需要应酬,而在应酬的时候免不了喝酒,长期这样会让自己的肝脏受损该怎么办?其实对于这类人来讲,可以采取一些方法喝酒降低伤害几率。

怎样喝酒能够降低肝脏的伤害?

一、喝酒的时候不要大口喝

在生活中有一些人在喝酒时会让自己和彼此拼酒,在拼酒的时候就会让自己大口猛喝猛灌,却不知这种大口喝酒对身体以及肝脏是会带来极大的伤害,大口喝酒会让肝脏在短时间内堆积过多的酒,也就会让肝脏的负担加重。

二、不要空腹喝酒

有很多人在应酬或者是聚餐的时候基本是空着肚子,在这个时候他们大多数是先喝酒再吃饭,但这样很容易让酒精直接进入肝脏而让肝脏受损,所以在喝酒前要让自己先吃一些食物,这样能够让食物停留在胃部内,也就会让胃部分泌大量的胃酸,这个时候酒精进入身体会受到胃酸的干扰而让身体在吸收酒精的时候速度变慢,就不会让大量的酒精进入肝脏。

三、不要喝冰冻的酒

有些人喜欢喝冰冻的酒,认为冰冻的酒可以以让自己更加爽快,却不知冷冻过的酒,特别是啤酒,对身体的伤害是最大的,由于它的温度跟身体的温度相差比较大,如果让自己喝这些酒会让消化道的血流量减少,会让消化道的正常功能运作被影响,同时如果喝冰冻的酒会让酒内的一些甲醛有害物质全部进入身体,这样对肝脏的伤害也就会加大。

四、喝酒的时候多吃一些绿叶蔬菜

绿叶蔬菜中所含的维生素c是比较高的,维生素它是属于一种抗化物质,而这种抗氧化物质能够清除身体的自由基,帮助自由基伤害到肝脏,所以在喝酒的时候多吃一些绿叶蔬菜能帮助清除酒精对肝脏所带来的毒素和伤。

温馨提示,相对来讲,经常喝酒是会伤害到肝脏,所以在平时要尽量避免喝酒,而如果是在需要的情况下让自己喝酒要采取一些方法来降低酒精对肝脏的伤害,才能避免肝脏在酒精的影响下发生问题,甚至引发各种肝部疾病危害性命。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 降低喝酒伤肝的方法 喝酒伤肝 喝酒

应酬喝酒身不由己,教你4招喝酒也不伤肝!

都知道喝酒对于肝脏的损伤是非常大的,想要养护肝脏最好能够戒酒。但是无论在事业还是在生活中,各种各样的应酬有时真的难以避免,而应酬中喝酒又……详细>>

经常喝酒的人注意!这几个小技巧可以让你喝酒不伤肝

我们都知道喝酒伤肝,尤其是经常喝酒的人,经常喝酒容易导致酒精肝的发生,一旦发生酒精肝,会让肝脏功能下降,肝脏的解毒和排毒功能也就会变差,……详细>>

喝酒伤“肝”的原因有哪些呢?

脂肪肝是酒精性肝病的早期阶段,轻度脂肪肝多无症状,中、重度脂肪肝可呈现类似慢性肝炎的表现,如倦怠、上腹不适、两肋胀满感、食欲不振等,少数……详细>>

都说喝酒伤肝 到底喝多少酒才会伤肝?

都说“喝酒伤肝”,但是喝酒具体是如何伤肝的,以及到底喝多少酒会伤肝等问题,很多人都不是特别清楚。其实,“喝酒伤肝”指的是酒精性肝病,包括……详细>>

经常喝酒很伤肝,教你用中药调理的好方法!

众所周知大量喝酒会对肝脏带来损害,因为酒精在肝脏里面会代谢成乙醛,乙醛直接杀死肝细胞,容易引起酒精性肝硬化,其实可以通过中药来进行调理。详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]