首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
腹泻
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

上厕所出现这几个现象要警惕,可能是肝不好

2019-10-07 01:37:56      

肝脏对于身体来讲是非常重要的,身体所进食的食物都需要通过肝脏来分解,并且将一些有益物质运送到各个器官,而如果不小心让肝脏受损,就会让肝脏分解毒素的功能下降而让其他器官跟着受到牵连,所以在日常要注意肝脏受损的一些现象,特别是在上厕所的时候如果有发现这些情况出现,就可能是肝脏不好。

上厕所出现哪些现象要警惕是肝不好?

一、经常发生腹泻

腹泻是一种比较常见的现象,大多数人在肠胃功能失调的时候会出现腹泻,但要注意所有的腹泻出现并不一定是肠胃功能出现问题,也有可能是肝脏,可能肝脏在发生问题时会影响肠胃而出现腹泻,因此在发生腹泻后服用一些肠胃药物并且没有改善的时候要注意,可能是是肝脏出现问题。

二、尿液的颜色加深

一般来说,普通人的尿液是浅黄色并且透明的,而如果发现尿液的颜色经常比较深,并且有类似浓茶的颜色时要注意,大多数是肝脏功能下降导致。

三、排便出现血液

如果粪便中带有血液的时候要注意,可能是肠胃出现问题,也有可能是肝脏发生问题,如果自己没有吃一些动物内脏或者是含铁比较丰富的食物,却经常出现便血的现象需要警惕,要进行肝脏功能检查。

四、尿液有异味

如果在排尿的时候发现尿液会散发一股烂鸡蛋的味道就要注意,可能是肝功能出现异常,导致尿液中的尿素氮增加,让尿液中带有一定的异味。

肝功能出现异常该怎么办?

一、查明原因

在出现肝功能异常的时候要确定自己是因为什么原因所导致的,也要知道自己的肝脏具体是发生什么问题,这样才能让自己再根据正确的原因来进行治疗。

二、注意生活方式

有很多人因为生活方式不规律以及饮食不恰当导致肝脏出现问题,所以在发现存在肝脏疾病的时候要及时治疗,并且在治疗的同时要让自己有良好的生活方式。

总的来讲,肝脏在出现问题后身体会有一些不明显的现象,特别是上厕所的时候,所以要知道,自己在上厕所时经常发现有异常就要警惕,根据相关的症状去进行相关的检查。另外在平时就算没有症状,也需要定期对自己的肝脏进行一个检查,才能让自己对肝脏有所了解,这样在发生肝病的时候也能够及时知道。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝不好的应对措施 肝不好的症状 肝不好

医生忠告:出现这4种情况基本是肝不好的表现

虽然我们不能直观的看到肝脏的情况如何,但它有什么不适时,还是会通过一些外在的症状表现出来,告诉我们它生病了。然而这些症状并不只是肝功异常……详细>>

大便发黑可能是肝不好?上厕所发现这3种情况说明肝不好!

都说肝脏是我们身体很重要的一个器官,虽然肝脏对身体很重要,但是它也是很脆弱的一个器官,如果在平时没有特别注意,就容易出现肝功能下降,从而……详细>>

肝不好的人大多有这几个特征,快看看你有没有!

肝脏是我们体内主管代谢功能的器官。在体内还有许多种功能,比如分泌蛋白,合成蛋白,储存肝糖,调节血液流动,维持身体环境的稳定。肝脏不好的人……详细>>

注意,身体这几种变化是肝不好的表现,你有吗?

肝脏是我们人体最重要的消化器官,也是很重要的排毒器官,既承担着消化功能,也承担着解毒功能,所以当肝脏不好时,人体的消化功能就会出现异常,……详细>>

注意,身体这4种症状,是肝不好的表现!

其实,人体的肝脏在出现问题之时,是会向人们发出一些预警信号的,所以对于细心的人来说,是会在很早之时就发现自己肝脏上的异常情况的,从而就能……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]